© Zenvo

15 июня 2011 16:47

Новинки 656

В Дании приготовили для США эксклюзивный суперкар

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo намерен представить на североамериканском рынке эксклюзивную версию своей модели ST1. За среднемоторное купе мощностью 1250 лошадиных сил американцам придется выложить почти два миллиона долларов.

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo намерен представить на североамериканском рынке эксклюзивную версию своей модели ST1. За среднемоторное купе мощностью 1250 лошадиных сил американцам придется выложить почти два миллиона долларов.

Суперкар ST1 полностью разработан и построен молодой датской фирмой, за исключением силового агрегата. В основе мотора лежит восьмицилиндровый блок от Chevrolet Corvette, однако европейцы придумали снабдить его сразу и турбиной, и механическим компрессором. В итоге мощность двигателя зашкалила за тысячу лошадиных сил.

В обыденной жизни ST1 располагает 1104 "лошадьми", но ради североамериканских покупателей датские конструкторы повысили мощность семилитрового агрегата до 1250 лошадиных сил. Количество крутящего момента при этом вплотную приближается к полутора тысячам Нм. На разгон до сотни этот суперкар тратит менее трех секунд.

Кроме того, эксклюзивная партия будет выкрашена в один из трех цветов – красный, голубой или белый. Каждый ST1 получит магниевые колесные диски, соответствующие монограммы в салоне и шильдики снаружи, номерную табличку и часы марки Aspen в качестве подарка для владельца. Отмечается, что такие часы стоят около 50 000 долларов.

Для Северной Америки будет построено всего три Zenvo ST1, причем за каждый датчане намерены попросить 1 800 000 долларов.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.