© Zenvo

15 июня 2011 16:47

Новинки 661

В Дании приготовили для США эксклюзивный суперкар

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo намерен представить на североамериканском рынке эксклюзивную версию своей модели ST1. За среднемоторное купе мощностью 1250 лошадиных сил американцам придется выложить почти два миллиона долларов.

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo намерен представить на североамериканском рынке эксклюзивную версию своей модели ST1. За среднемоторное купе мощностью 1250 лошадиных сил американцам придется выложить почти два миллиона долларов.

Суперкар ST1 полностью разработан и построен молодой датской фирмой, за исключением силового агрегата. В основе мотора лежит восьмицилиндровый блок от Chevrolet Corvette, однако европейцы придумали снабдить его сразу и турбиной, и механическим компрессором. В итоге мощность двигателя зашкалила за тысячу лошадиных сил.

В обыденной жизни ST1 располагает 1104 "лошадьми", но ради североамериканских покупателей датские конструкторы повысили мощность семилитрового агрегата до 1250 лошадиных сил. Количество крутящего момента при этом вплотную приближается к полутора тысячам Нм. На разгон до сотни этот суперкар тратит менее трех секунд.

Кроме того, эксклюзивная партия будет выкрашена в один из трех цветов – красный, голубой или белый. Каждый ST1 получит магниевые колесные диски, соответствующие монограммы в салоне и шильдики снаружи, номерную табличку и часы марки Aspen в качестве подарка для владельца. Отмечается, что такие часы стоят около 50 000 долларов.

Для Северной Америки будет построено всего три Zenvo ST1, причем за каждый датчане намерены попросить 1 800 000 долларов.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника