© Zenvo

15 июня 2011 16:47

Новинки 656

В Дании приготовили для США эксклюзивный суперкар

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo намерен представить на североамериканском рынке эксклюзивную версию своей модели ST1. За среднемоторное купе мощностью 1250 лошадиных сил американцам придется выложить почти два миллиона долларов.

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo намерен представить на североамериканском рынке эксклюзивную версию своей модели ST1. За среднемоторное купе мощностью 1250 лошадиных сил американцам придется выложить почти два миллиона долларов.

Суперкар ST1 полностью разработан и построен молодой датской фирмой, за исключением силового агрегата. В основе мотора лежит восьмицилиндровый блок от Chevrolet Corvette, однако европейцы придумали снабдить его сразу и турбиной, и механическим компрессором. В итоге мощность двигателя зашкалила за тысячу лошадиных сил.

В обыденной жизни ST1 располагает 1104 "лошадьми", но ради североамериканских покупателей датские конструкторы повысили мощность семилитрового агрегата до 1250 лошадиных сил. Количество крутящего момента при этом вплотную приближается к полутора тысячам Нм. На разгон до сотни этот суперкар тратит менее трех секунд.

Кроме того, эксклюзивная партия будет выкрашена в один из трех цветов – красный, голубой или белый. Каждый ST1 получит магниевые колесные диски, соответствующие монограммы в салоне и шильдики снаружи, номерную табличку и часы марки Aspen в качестве подарка для владельца. Отмечается, что такие часы стоят около 50 000 долларов.

Для Северной Америки будет построено всего три Zenvo ST1, причем за каждый датчане намерены попросить 1 800 000 долларов.

 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.