© Opel

15 июня 2011 15:38

Новинки 720

Opel собирается выпустить полноприводный кроссовер к 2015 году

В Opel всерьез задумались над выпуском нового флагмана. Учитывая стабильную популярность сегмента кроссоверов, немцы не намерены упускать своего шанса и планируют построить большой SUV на платформе модельного семейства Insignia. Ориентировочная дата выхода – 2015 год.

В Opel всерьез задумались над выпуском нового флагмана. Учитывая стабильную популярность сегмента кроссоверов, немцы не намерены упускать своего шанса и планируют построить большой SUV на платформе модельного семейства Insignia. Ориентировочная дата выхода – 2015 год.


В 2013 году в модельном ряду Opel 
может появиться преемник большого
купе Calibra
...

К 2015 году новым флагманом модельного ряда Opel станет кроссовер – портал Auto Express сообщает, что для постройки самого крупного SUV немцы собираются использовать платформу Insignia. По данным портала, в шоу-румах новинка появится в 2015 году. Дополнить модельную гамму немцы намерены не только ради более внятного обозначения своего присутствия на рынке кроссоверов, но и обострения конкуренции. В качестве одного из основных конкурентов называется, к слову, Citroen DS5, так что будущий SUV должен получить некоторые характерные черты премиум-сегмента.

Вероятнее всего, намерение компании заполучить новый флагман приведет к возрождению проекта Opel FLV – Future Large Vehicle, который был заморожен в 2008 году по причине мирового финансового кризиса. Сейчас оживление на многих рынках, в том числе и на китайском, позволяет вести работу над расширением модельного ряда, и в Opel не собираются отставать от конкурентов.

Сообщается, что вероятнее всего будущий кроссовер получит "гибкий" семиместный салон, увеличенный клиренс, а также передне- и полноприводную модификации. Кроме того, не исключается выход новинки на некоторые рынки под другими брендами. В частности, SUV может получить имя Buick Enclave.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.