© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июня 2011 14:11

Дороги 315

В Москве появится 40-50 перехватывающих парковок

Московское правительство планирует соорудить не менее 40 перехватывающих парковок с платной стоянкой около станций метро. В настоящее время часть площадок уже освобождены под строительство, а строительство планируется начать в ближайшее время.

Московское правительство планирует соорудить не менее 40 перехватывающих парковок с платной стоянкой около станций метро. В настоящее время часть площадок уже освобождены под строительство, а строительство планируется начать в ближайшее время.


В настоящее время местами для парковки
своих автомобилей обеспечен лишь
каждый второй автовладелец в столице...

О планах правительства столицы на обеспечение московских автовладельцев парковками рассказал заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на совещании, посвященном гаражному строительству. По его словам, планируется построить 40-50 платных перехватывающих парковок, которые будут расположены в пешей доступности от конечных станций метро, а также около трех следующих станций по направлению в город.

Каждая такая парковка будет вмещать не менее 200 машиномест. В настоящее время уже подобраны 17 площадок под паркинги, 15 из них – освобождены под застройку. Еще 14 потенциальных площадок находятся в стадии анализа.

"Общее количество машиномест, которые можно организовать на этих 31 паркинге может достичь примерно 18 тысячи, и в этом году мы можем построить 6,4 тысячи машиномест", - приводит слова чиновника агентство "РИА Новости".

Хуснуллин отметил, что работы планируется начать в ближайшее время, не уточнив когда именно.

Что касается волнующего многих автовладельцев вопроса стоимости парковки в таких комплексах – ведь предполагается, что водитель будет оставлять машины на перехватывающей парковке на весь день – Хуснуллин отметил, что цена будет минимальной, но окупать содержание парковки. Цены на парковку будут разниться в зависимости от близости к центру города.

В качестве альтернативы платным паркингам, столичные власти намерены создать и бесплатные, но неорганизованные перехватывающие парковки, вместимостью до 8 тысяч автомобилей.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.