© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июня 2011 14:11

Дороги 317

В Москве появится 40-50 перехватывающих парковок

Московское правительство планирует соорудить не менее 40 перехватывающих парковок с платной стоянкой около станций метро. В настоящее время часть площадок уже освобождены под строительство, а строительство планируется начать в ближайшее время.

Московское правительство планирует соорудить не менее 40 перехватывающих парковок с платной стоянкой около станций метро. В настоящее время часть площадок уже освобождены под строительство, а строительство планируется начать в ближайшее время.


В настоящее время местами для парковки
своих автомобилей обеспечен лишь
каждый второй автовладелец в столице...

О планах правительства столицы на обеспечение московских автовладельцев парковками рассказал заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на совещании, посвященном гаражному строительству. По его словам, планируется построить 40-50 платных перехватывающих парковок, которые будут расположены в пешей доступности от конечных станций метро, а также около трех следующих станций по направлению в город.

Каждая такая парковка будет вмещать не менее 200 машиномест. В настоящее время уже подобраны 17 площадок под паркинги, 15 из них – освобождены под застройку. Еще 14 потенциальных площадок находятся в стадии анализа.

"Общее количество машиномест, которые можно организовать на этих 31 паркинге может достичь примерно 18 тысячи, и в этом году мы можем построить 6,4 тысячи машиномест", - приводит слова чиновника агентство "РИА Новости".

Хуснуллин отметил, что работы планируется начать в ближайшее время, не уточнив когда именно.

Что касается волнующего многих автовладельцев вопроса стоимости парковки в таких комплексах – ведь предполагается, что водитель будет оставлять машины на перехватывающей парковке на весь день – Хуснуллин отметил, что цена будет минимальной, но окупать содержание парковки. Цены на парковку будут разниться в зависимости от близости к центру города.

В качестве альтернативы платным паркингам, столичные власти намерены создать и бесплатные, но неорганизованные перехватывающие парковки, вместимостью до 8 тысяч автомобилей.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.