© Renault Samsung

15 июня 2011 13:13

Новинки 9440

Как будет выглядеть следующее поколение Nissan Teana

Распространены официальные изображения седана Samsung SM7. Россиянам он может быть интересен как прообраз следующего поколения Nissan Teana – компания Samsung Motors входит в состав альянса Renault/Nissan.

Распространены официальные изображения седана Samsung SM7. Россиянам он может быть интересен как прообраз следующего поколения Nissan Teana – компания Samsung Motors входит в состав альянса Renault/Nissan.

Концептуальный прототип седана был представлен корейцами на "домашнем" автосалоне в Сеуле. Сегодня речь идет уже о серийном образце, который, впрочем, от концепта практически не отличается не только внешне, но и по размерам (длина седана вплотную приближается к 5 метрам). Единственное заметное отличие – менее экстравагантные колесные диски и бампера.

Samsung SM7 поступит в продажу на Европейском рынке в качестве Nissan Teana, а на североамериканском – как Nissan Maxima. Концерн пока не разглашает никакой технической информации, но, вероятнее всего, седан получит два шестицилиндровых мотора – бензиновый и дизельный мощностью около 250 л.с. – а также несколько модернизированную платформу нынешней Teana. Это, кстати, говорит и о том, что схожая модель может появиться и в модельной гамме Renault.

В настоящее время французский производитель располагает одним большим седаном Latitude, однако официальных сообщений о будущем этой модели пока нет. Не названы пока ни сроки выхода новинки на рынок, ни предполагаемая стоимость. Отметим, что нынешнее поколение Nissan Teana стоит на российском рынке как минимум 969 000 рублей и предлагается с двумя двигателями (2,5 л и 3,5 л), вариатором и приводом как на переднюю, так и на обе оси.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".