© Mazda

15 июня 2011 12:13

Автопром 1771

Mazda отзывает около 500 тысяч Mazda3

Японский автопроизводитель Mazda объявил о крупном отзыве автомобилей. В кампанию попали почти полмиллиона машин третьей модели (Mazda3), которая на некоторых рынках продается под именем Axela. Причиной отзыва стала неисправность электроники машины.

Японский автопроизводитель Mazda объявил о крупном отзыве автомобилей. В кампанию попали почти полмиллиона машин третьей модели (Mazda3), которая на некоторых рынках продается под именем Axela. Причиной отзыва стала неисправность электроники машины.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат 494 500 автомобилей Mazda3/Axela по всему миру. Причина столь масштабного отзыва – неисправность в работе электроники, которая может помешать нормальному функционированию стеклоочистителей.

Несчастных случаев или аварий, связанных с данной неисправностью, зафиксировано не было, отметил представитель японской компании.

Все автомобили, а также комплектующие, подлежащие отзыву, были произведены и экспортированы из Японии в период с января 2008 года по июль 2010 года. Финансовые потери, которые могут стать следствием столь масштабного отзыва, автопроизводитель не называет. По информации компании, 157 700 автомобиля были отправлены в Северную Америку, 91 588 – эксплуатируются на рынках Европы, 84 000 отзываются в Китае и порядка 20 000 автомобилей были проданы на японском рынке, передает агентство Reuters. По информации европейского подразделения Mazda Motor Europe, в Европе будут отозваны представители предыдущего поколения Mazda3 и Mazda3 MPS. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна.

Аналогичную по масштабам отзывную кампанию автопроизводителю пришлось провести в прошлом году, когда под отзыв попали Mazda3 и Mazda5 (они же Axela и Premacy) из-за образования ржавчины в трубке высокого давления, в результате чего из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.