© ВГТРК

15 июня 2011 11:18

Дороги 203

Московские такси будут получать разрешения на работу бесплатно

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


Закон "О такси", который должен вступить
в силу 1 сентября, реально заработает
с 2012 года
...

Напомним, что в настоящее время законопроект "О такси" пока еще проходит все необходимые согласования. Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября текущего года. С этого момента все официальные такси должны будут получить разрешения на осуществление деятельности. Такое разрешение будет действовать только на территории того региона, в котором выдано, или на территории нескольких регионов, между которыми заключены соответствующие соглашения.

За отсутствие разрешения на перевозку пассажиров вводится штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече, посвященной данному закону, первые полтора года с начала действия закона таксисты будут получать разрешения бесплатно. На встрече также присутствовали представители общественных организаций.

"Мы находимся с ними в диалоге и приняли целый ряд, на мой взгляд, позитивных решений для этой сферы. Первое - мы приняли решение в течение первых полутора лет бесплатно выдавать разрешения на профессиональную деятельность легальным такси. Второе - мы максимально упростим порядок приема заявлений порядка 12 тысяч легальных такси, чтобы они могли оперативно без лишних проблем провести согласования", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". По мнению Собянина, такое решение упростит переход таксистов к новым правилам работы.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.