© ВГТРК

15 июня 2011 11:18

Дороги 200

Московские такси будут получать разрешения на работу бесплатно

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


Закон "О такси", который должен вступить
в силу 1 сентября, реально заработает
с 2012 года
...

Напомним, что в настоящее время законопроект "О такси" пока еще проходит все необходимые согласования. Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября текущего года. С этого момента все официальные такси должны будут получить разрешения на осуществление деятельности. Такое разрешение будет действовать только на территории того региона, в котором выдано, или на территории нескольких регионов, между которыми заключены соответствующие соглашения.

За отсутствие разрешения на перевозку пассажиров вводится штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече, посвященной данному закону, первые полтора года с начала действия закона таксисты будут получать разрешения бесплатно. На встрече также присутствовали представители общественных организаций.

"Мы находимся с ними в диалоге и приняли целый ряд, на мой взгляд, позитивных решений для этой сферы. Первое - мы приняли решение в течение первых полутора лет бесплатно выдавать разрешения на профессиональную деятельность легальным такси. Второе - мы максимально упростим порядок приема заявлений порядка 12 тысяч легальных такси, чтобы они могли оперативно без лишних проблем провести согласования", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". По мнению Собянина, такое решение упростит переход таксистов к новым правилам работы.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.