© VWvortex

14 июня 2011 16:56

Тюнинг 8470

Новый "Жук" стилизовали под Porsche 911 GT3 RS

Официально серийное производство нового поколения Volkswagen Beetle еще не запущено, однако некоторым тюнинг-ателье уже выпала возможность порезвиться. Опытный образец "Жука" в бюро VWvortex "переодели" в стилистике Porsche 911 GT3 RS.

Официально серийное производство нового поколения Volkswagen Beetle еще не запущено, однако некоторым тюнинг-ателье уже выпала возможность порезвиться. Опытный образец "Жука" в бюро VWvortex "переодели" в стилистике Porsche 911 GT3 RS.


Новое поколение знаменитого "Жука"
было официально представлено в
середине апреля текущего года...

Новый "Жук" получил новое "платье" благодаря поклонникам творчества ателье VWvortex. Проект стал, по сути, реализацией одного из дизайнерских проектов, размещенных на форуме официального сайта ателье группой инициативных читателей. Однако в ходе постройки проект был неоднократно модернизирован.

Одну из главных отличительных черт 911 GT3 RS, его 19-дюймовые колесные диски, тюнеры сочли слишком дорогими. Ситуация усугубилась еще и тем, что модель Beetle Turbo, взятая в работу, и без того комплектуется 19-дюймовыми колесами, так что менять шило на мыло тюнеры не стали. "Жука" обули в специально выкрашенные 20-дюймовые диски с резиной Continental ExtremeContact DW 245/35ZR20.

В подвеску "Жука" интегрированы элементы H&R от шестого поколения Golf GTI, что в ателье VWvortex сочли хорошей новостью для тюнеров. Кроме того, Beetle получил 14-дюймовые тормозные узлы Brembo Stage II и графику на бортах, стилизованную под фирменную надпись GT3 RS. Правда, в случае с тюнинг-проектом она гласит "Beetle RS". Тюнеры пытались установить на Beetle выпускную систему Borla, оставшуюся от их предыдущего проекта на базе VW Golf, но она чуть-чуть не подошла по размерам.

В ателье утверждают, что обладают рядом идей относительно возможных модификаций силового агрегата, но намерены реализовать их с началом официальных продаж. Хэтчбек получит мощную турбину, блокировку дифференциала и альтернативный выпуск.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.