© Авто.Вести.Ru

14 июня 2011 14:23

Дороги 6576

Российской Госавтоинспекции назначили нового начальника

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Руководителем Госавтоинспекции стал генерал-майор полиции Виктор Нилов.

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Руководителем Госавтоинспекции стал генерал-майор полиции Виктор Нилов.


Мэр Москвы Сергей Собянин оценил
работу столичной Госавтоинспекции...

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, до этого назначения Нилов занимал должность замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения российского МВД. Он отвечал за анализ и выработку стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Ранее пост "главного гаишника" страны занимал Виктор Кирьянов, который был освобожден от должности в связи с переводом на новую. С февраля текущего года Кирьянов является заместителем министра внутренних дел Рашида Нургалиева, ответственным за безопасность на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

Как сообщают "Ведомости" перевод Кирьянова был связан с состоянием транспортной безопасности после взрыва в аэропорту "Домодедово", который произошел в конце января текущего года.

Напомним, что в конце января текущего года сменился и руководитель столичной ГИБДД. Вместо занимавшего этот пост генерал-майора милиции Сергея Казанцева руководителем ведомства стал Александр Ильин, который занимал должность главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ярославской области.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.