© Авто.Вести.Ru

14 июня 2011 14:23

Дороги 6571

Российской Госавтоинспекции назначили нового начальника

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Руководителем Госавтоинспекции стал генерал-майор полиции Виктор Нилов.

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Руководителем Госавтоинспекции стал генерал-майор полиции Виктор Нилов.


Мэр Москвы Сергей Собянин оценил
работу столичной Госавтоинспекции...

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, до этого назначения Нилов занимал должность замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения российского МВД. Он отвечал за анализ и выработку стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Ранее пост "главного гаишника" страны занимал Виктор Кирьянов, который был освобожден от должности в связи с переводом на новую. С февраля текущего года Кирьянов является заместителем министра внутренних дел Рашида Нургалиева, ответственным за безопасность на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

Как сообщают "Ведомости" перевод Кирьянова был связан с состоянием транспортной безопасности после взрыва в аэропорту "Домодедово", который произошел в конце января текущего года.

Напомним, что в конце января текущего года сменился и руководитель столичной ГИБДД. Вместо занимавшего этот пост генерал-майора милиции Сергея Казанцева руководителем ведомства стал Александр Ильин, который занимал должность главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ярославской области.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.