© Vodafone McLaren Mercedes

14 июня 2011 13:54

Формула-1 333

FIA и McLaren не будут расследовать инцидент Баттона и Хэмилтона

В McLaren признали столкновение Баттона и Хэмилтона на Гран При Канады "обычным гоночным инцидентом". Руководство рассчитывает, что эта случайность не повлияет на отношения внутри команды.

В McLaren признали столкновение Баттона и Хэмилтона на Гран При Канады "обычным гоночным инцидентом". Руководство рассчитывает, что эта случайность не повлияет на отношения внутри команды.

Льюис Хэмилтон снова отличился, на этот раз на Гран При Канады. На первых кругах британский пилот столкнулся с Марком Уэббером, но этот инцидент был несерьезным, и машины продолжили гонку. А вот на 8-м круге в сложных дождевых условиях Льюис уже атаковал своего напарника по McLaren, Дженсона Баттона. Заходя по внутренней траектории он ударился о болид Дженсона и отскочил в стену безопасности, после чего для Хэмилтона гонка была окончена.

Трехкратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Ники Лауда, который сейчас работает комментатором немецкого канала RTL, призвал FIA серьезно наказать Хэмилтона: " То, что делает Хэмилтон, переходит все границы. Он безумен, и если FIA его не накажет, то я не понимаю, как устроен этот мир. Это уже не смешно, так нельзя вести себя на трассе, однажды кто-то из его соперников может пострадать", - цитирует австрийца F1News.

Сам же Хэмилтон считает, что Баттон его просто не увидел и закрыл поворот, поэтому Льюис не смог пройти напарника. Дженсон, после победы на Гран При Канады, также склонен прощать всем и вся, и поэтому считает столкновение обычным гоночным инцидентом. Такого же мнения придерживается и Мартин Уимарш, руководитель команды McLaren. Он сообщил, что внутреннего расследования в McLaren проводить не будут и спишут недоразумение на погодные условия.

Однако, Льюис Хэмилтон после Гран При Канады в очередной раз встретился с представителями Red Bull Racing. Специалисты ожидают, что следующий сезон британец поедет в австрийской команде.