© Volvo

14 июня 2011 13:25

Автопром 337

Volvo начал производство электрокара на базе С30

Стартовало серийное производство полностью электрического хэтчбека Volvo С30 Electric. Ожидается, что до конца 2012 года будет выпущено только 250 экземпляров, которые станут доступны потребителям ряда европейских стран, включая Швецию, Норвегию, Бельгию и Голландию.

Стартовало серийное производство полностью электрического хэтчбека Volvo С30 Electric. Ожидается, что до конца 2012 года будет выпущено только 250 экземпляров, которые станут доступны потребителям ряда европейских стран, включая Швецию, Норвегию, Бельгию и Голландию.


Volvo C30 Electric будет доступен
европейским автовладельцам, начиная
с лета текущего года...

Электрокар на базе хэтчбека Volvo C30 завершил этап дорожных испытаний, который длился с осени прошлого года. Шведы регулярно сообщали о ходе испытаний, в частности, о том, что в рамках тестов С30 Electric побывал за Полярным кругом, где тестировался на устойчивость электрических систем и батарей к низким температурам. Кроме того, шведы провели знаковый краш-тест, в результате которого убедительно продемонстрировали, что даже в случае серьезной аварии электрооборудование хэтчбека не представляет опасности для пассажиров.

Впрочем, активно продвигать свой электрокар, судя по всему, в Volvo не намерены. Объем выпуска невелик, да и цена высока – поэтому в свободную продажу Volvo C30 Electric не поступит. Электрокар можно будет только взять в аренду или в лизинг, причем, по некоторым данным, каждый месяц эксплуатации электрического С30 обойдется как минимум в полторы тысячи евро.

Отметим, что заинтересованность в электрокаре проявили и австралийские представители марки, заявив, что "появление электрической версии С30 стало следующим шагом в "озеленении"Volvo". Вероятнее всего, если модель будет пользоваться популярностью, объемы производства будут скорректированы.

На полную подзарядку батареи от бытовой сети Volvo C30 Electric тратит 7 часов, емкости батареи хватает на 150 км пробега, а максимальная скорость, до которой разгоняет хэтчбек 111-сильный мотор, составляет 130 км/ч.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.