© BMW

14 июня 2011 13:20

Новинки 921

BMW готовит новое четырехдверное купе

Немецкий автопроизводитель BMW готовит сюрприз любителям больших купеобразных седанов. Концерн направил в патентное бюро рисунки нового автомобиля, который внешне напоминает купе 6 Series, но обладает четырьмя дверями.

Немецкий автопроизводитель BMW готовит сюрприз любителям больших купеобразных седанов. Концерн направил в патентное бюро рисунки нового автомобиля, который внешне напоминает купе 6 Series, но обладает четырьмя дверями.


BMW официально подтвердил свое
намерение начать производство серийной
версии концепт-кара Gran Coupe Concept...

В западной прессе новую модель уже успели окрестить серийной версией концепт-кара BMW 6 Series Gran Coupe, продемонстрированного в прошлом году на автосалоне в Пекине.

Автомобили – точнее, патентные рисунки и концепт - действительно схожи внешне. Концепт получил название Gran Coupe и оказался по длине между 5-й и 7-й сериями. При этом высота стремительного автомобиля на 10 см ниже обычных седанов. По замыслу создателей, BMW GC сможет объединить в себе динамику и спортивный характер баварских купе, прибавив к ним необычайный уровень комфорта и статности седана 7-й серии.

Ожидается, что Gran Coupe станет дебютом BMW в неоднозначном сегменте четырехдверных купе, в котором сейчас уживаются Aston Martin Rapide, Audi A7, Maserati Quattroporte, Mercedes-Benz CLS и Porsche Panamera.

О том, что Пекинский концепт пойдет в серию, баварский концерн заявил в середине прошлого года. Во время своего выступления на одном из мероприятий в Мюнхене член правления BMW Клаус Драгер заявил о том, что прототипу GCC предстоит стать "четырехдверным купе" внутри семейства 6 Series. По его словам, запуск новинки в производство может состояться в конце 2012 года.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.