© Kia

14 июня 2011 12:19

Новинки 5569

Сборка "российского" Kia Rio начнется в сентябре

Производство нового седана корейской марки Kia, разработанного специально для России и уже получившего имя Rio, начнется на петербургском заводе Hyundai осенью. Автомобиль будет построен, как и предполагалось, на платформе своего соотечественника – популярного в нашей стране Hyundai Solaris.

Производство нового седана корейской марки Kia, разработанного специально для России и уже получившего имя Rio, начнется на петербургском заводе Hyundai осенью. Автомобиль будет построен, как и предполагалось, на платформе своего соотечественника – популярного в нашей стране Hyundai Solaris.


Kia решила назвать седан, разработанный
специально для России, знакомым именем
Rio
, демонстрируя преемственность
известного не только в нашей стране бренда...

Как сообщают "Ведомости", некоторые новые подробности об автомобиле стали известны от дилеров марок Hyundai и Kia. По их словам, сборка начнется в сентябре текущего года. Как и предполагалось, автомобиль будет на той же платформе, что и седан Solaris, который с начала года уже успел разойтись по России тиражом порядка 30 тысяч машин. По словам собеседников издания, это будут технически схожие, но разные по дизайну автомобили: Rio будет обладать фирменным дизайном автомобилей марки Kia.

Официальных фотографий автопроизводитель предоставлять не торопится, ограничившись лишь единственным скетчем, показывающим только заднюю часть машины.

По данным одного из собеседников, в настоящее время автопроизводитель решает, какой именно вариант седана поставить на петербургский конвейер: новый европейский Rio (который продается также на азиатском рынке) или его китайский аналог К2, который дебютировал в апреле на автосалоне в Шанхае. Обе модели аналогичны, небольшие различия есть в передней части: например, фонари и решетка радиатора.

Седан Kia К2 предназначен для китайского авторынка и создан на той же платформе, что новый Kia Rio. К2 оснащается 1,4- и 1,6-литровыми моторами мощностью 107 и 123 л.с. соответственно, которые могут сочетаться как с "механикой", так и с "автоматом". По словам одного из собеседников, в Петербурге будет собираться "китайский" вариант с тем же количеством комплектаций (в Китае предлагается шесть вариантов седана).

Один из дилеров отметил, что новый седан не будет дешевле "Соляриса", седан планируется продавать по той же цене. Второй дилер утверждает, что новинка будет на 1-2% дешевле. Впрочем, ритейлеры сошлись во мнении, что седан Kia Rio – автомобиль перспективный. Как показывает опыт, бюджетные иномарки, разработанные с учетом российских реалий, пользуются спросом.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.