© Kia

14 июня 2011 12:19

Новинки 5569

Сборка "российского" Kia Rio начнется в сентябре

Производство нового седана корейской марки Kia, разработанного специально для России и уже получившего имя Rio, начнется на петербургском заводе Hyundai осенью. Автомобиль будет построен, как и предполагалось, на платформе своего соотечественника – популярного в нашей стране Hyundai Solaris.

Производство нового седана корейской марки Kia, разработанного специально для России и уже получившего имя Rio, начнется на петербургском заводе Hyundai осенью. Автомобиль будет построен, как и предполагалось, на платформе своего соотечественника – популярного в нашей стране Hyundai Solaris.


Kia решила назвать седан, разработанный
специально для России, знакомым именем
Rio
, демонстрируя преемственность
известного не только в нашей стране бренда...

Как сообщают "Ведомости", некоторые новые подробности об автомобиле стали известны от дилеров марок Hyundai и Kia. По их словам, сборка начнется в сентябре текущего года. Как и предполагалось, автомобиль будет на той же платформе, что и седан Solaris, который с начала года уже успел разойтись по России тиражом порядка 30 тысяч машин. По словам собеседников издания, это будут технически схожие, но разные по дизайну автомобили: Rio будет обладать фирменным дизайном автомобилей марки Kia.

Официальных фотографий автопроизводитель предоставлять не торопится, ограничившись лишь единственным скетчем, показывающим только заднюю часть машины.

По данным одного из собеседников, в настоящее время автопроизводитель решает, какой именно вариант седана поставить на петербургский конвейер: новый европейский Rio (который продается также на азиатском рынке) или его китайский аналог К2, который дебютировал в апреле на автосалоне в Шанхае. Обе модели аналогичны, небольшие различия есть в передней части: например, фонари и решетка радиатора.

Седан Kia К2 предназначен для китайского авторынка и создан на той же платформе, что новый Kia Rio. К2 оснащается 1,4- и 1,6-литровыми моторами мощностью 107 и 123 л.с. соответственно, которые могут сочетаться как с "механикой", так и с "автоматом". По словам одного из собеседников, в Петербурге будет собираться "китайский" вариант с тем же количеством комплектаций (в Китае предлагается шесть вариантов седана).

Один из дилеров отметил, что новый седан не будет дешевле "Соляриса", седан планируется продавать по той же цене. Второй дилер утверждает, что новинка будет на 1-2% дешевле. Впрочем, ритейлеры сошлись во мнении, что седан Kia Rio – автомобиль перспективный. Как показывает опыт, бюджетные иномарки, разработанные с учетом российских реалий, пользуются спросом.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее