© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июня 2011 11:14

Дороги 343

На Рязанском проспекте появится спецполоса для общественного транспорта

Рязанский проспект ждет реконструкция, в рамках которой магистраль будет расширена в каждом направлении и получит выделенную полосу для общественного транспорта. Работы планируется начать во второй половине текущего года.

Рязанский проспект ждет реконструкция, в рамках которой магистраль будет расширена в каждом направлении и получит выделенную полосу для общественного транспорта. Работы планируется начать во второй половине текущего года.


На МКАДе открываются две новые
эстакады
...

Как говорится в сообщении пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа столицы, Рязанский проспект расширят до четырех полос в каждом направлении: таким образом, проспект будет состоять из восьми полос. Расширение планируется на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Паперника. Одна из полос будет отдана исключительно под общественный транспорт.

"На всех остановках общественного транспорта будут созданы заездные карманы. А также на протяжении всего проспекта вместо наземных пешеходных переходов появятся подземные", - приводятся в сообщении слова префекта ЮВАО Владимира Зотова.

Кроме того, на пересечении Рязанского проспекта с Ташкентской улицей и от Карачаровского путепровода до улицы Паперника появятся боковые проезды. Отдельный боковой проезд будет сооружен специально для общественного транспорта – он появится на участке от улицы Паперника до улицы Академика Скрябина.

В рамках реконструкции Рязанки будет также сооружена наземная эстакада в оба направления на пересечении с Новохохловской улицей.
В пресс-службе префектуры отметили, что работы по реконструкции планируется начать в третьем квартале текущего года. Ориентировочные сроки завершения работ пока не сообщаются.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.