© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июня 2011 10:45

Дороги 593

14 июня откроются новые эстакады на МКАД

Во вторник, 14 июня, московские власти планируют открыть две новые эстакады на Московской кольцевой автодороге. Как сообщил департамент строительства Москвы, откроется движение транспорта по первой и третьей эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД.

Во вторник, 14 июня, московские власти планируют открыть две новые эстакады на Московской кольцевой автодороге. Как сообщил департамент строительства Москвы, откроется движение транспорта по первой и третьей эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД.

Ожидается, что две открытые эстакады обеспечат столичным автовладельцам возможность выезда с внутренней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области и с внешней стороны МКАД на проспект Маршала Жукова. Это должно разгрузить движение на Рублевском, Волоколамском и Ленинградском шоссе, а также на Кутузовском проспекте.

Движение открывается почти на полгода раньше запланированного срока. Согласно первоначальному плану, открыть эстакады предстояло в декабре текущего года.

Как говорится в сообщении департамента, две другие эстакады – номер два (для движения с Новорижского шоссе на внутреннюю сторону МКАД) и номер четыре (для движения с внешней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области) были открыты для транспорта еще в сентябре прошлого года.

"Главной задачей проекта было минимизировать пересечение потоков движения автотранспорта. В рамках проекта было запланировано строительство четырех эстакад шириной 10,5 метра и общей протяженностью 2,2 километра, тоннеля под МКАД длиной 318 метров, автомобильных дорог, подпорных стенок, проведение иных работ. Кроме того, было решено реконструировать главный ход (проспект Маршала Жукова - Новорижское шоссе) до восьми полос шириной от 33 до 40 метров и расширить путепровод через Мякининское шоссе", - цитирует сообщение департамента агентство "РИА Новости".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.