© Scuderia Ferrari Marlboro

11 июня 2011 21:44

Формула-1 362

Гран При Канады: в третьей практике борьбу вели Алонсо и Феттель

В третьей практике Себастьян Феттель смог показать самый быстрый круг, несмотря на то, что всю тренировку впереди держались Фернандо Алонсо и Нико Росберг. Виталий Петров показал восьмой результат, в 1,5 секунды за лидером.

В третьей практике Себастьян Феттель смог показать самый быстрый круг, несмотря на то, что всю тренировку впереди держались Фернандо Алонсо и Нико Росберг. Виталий Петров показал восьмой результат, в 1,5 секунды за лидером.

Заключительную часть свободных заездов снова уверенно лидировал пилот Ferrari Алонсо. Его напарник Фелипе Масса пытался угнаться за своим партером, но стабильно показывал время на несколько десятых секунды хуже. Но зато стабильно быстрым был Нико Росберг из Mercedes, молодой немец несколько раз поднимался на верхнюю строчку протокола, но Алонсо с испанским упорством его оттуда смещал.

Марк Уэббер (Red Bull) весь час просидел в боксах - проблемы с болидом не позволили ему провести тренировку и остается надеяться, что через два часа австралиец покажется на старте.

А вот его напарник по "Красным быкам", Феттель, сумел собраться, и на последних минутах выдал время 1:13.381, что является абсолютным рекордом трассы и перекрывает лучший результат Рубенса Баррикелло. Но самое главное - Себастьян смог опередить Фернандо Алонсо, который оказался стабильно быстрым весь этот гоночный уикенд. Третье время у упорного Нико Росберга, а четвертым стал Фелипе Масса.

Странно, что при хороших результатах Mercedes, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер смог выдать лишь седьмое время, пропустив вперед пилотов McLaren. У британской команды явно что-то не ладилось в первые два дня и они не могли составить реальной конкуренции болидам Ferrari, Red Bull и Mercedes.
Виталий Петров, выступающий за Renault GP, к сожалению, лишь восьмой - хорошая скорость машины на прямых не оказалась достаточной для достижения более лучшего времени.

На последней минуте и последнем круге снова не повезло команде Sauber - Педро де ла Роса, который заменил за рулем болида Серхио Переса, потерял свою машину и раскрутил ее в четвертом повороте. Хорошо, что не произошло контакта с отбойником и Педро самостоятельно покинул кок-пит.