© ferrari

11 июня 2011 19:10

Формула-1 216

Гран При Канады: в двух тренировках Алонсо доминировал

В пятничные свободные заезды пилот Ferrari Фернандо Алонсо подтвердил ожидания команды и оказался быстр, как и планировали итальянцы - в первой сессии он показал второе время, а во второй - первое.

В пятничные свободные заезды пилот Ferrari Фернандо Алонсо подтвердил ожидания команды и оказался быстр, как и планировали итальянцы - в первой сессии он показал второе время, а во второй - первое.

Уикенд неудачно начался у Себастьяна Феттеля (Red Bull), который разбил свою машину в связке 13-14 поворотов. "Стена чемпионов" вновь подтвердила свой звездный статус и не дала увернуться еще одному чемпиону мира. Также, не повезло и Ярно Трулли из Team Lotus - он сбил птицу на одном из скоростных участков и был вынужден отсиживаться в боксах, пока механики разбирались с повреждениями его болида.

Также, почти всю первую практику отсиживался в боксах россиянин Виталий Петров, выступающий за Renault GP - после первых кругов у "Выборгской ракеты" возникли проблемы с педалью газа, и он вывел свою машину только в последние 10 минут тренировки.

Mercedes стал доказывать свой прогресс не на словах, а на деле, и его пилоты Нико Росберг и Михаэль Шумахер стабильно штамповали быстрые круги. Но в итоговом протоколе между ними смог вклиниться Алонсо, уступив лучшему времени Росберга чуть больше 0,5 секунды.

Надо заметить, что в первой сессии гонщики, помимо составов Soft и Supersoft обкатывали новинку от Pirelli - новые покрышки типа Medium. Шинники обещают, что уже через пару Гран-при команды получат эту резину для боевого испытания.

Вторую тренировку Алонсо активно взялся за дело и тоже начал выдавать лучшие круги. А вот Серхио Перес, который был допущен врачами к гоночном уикенду после своей аварии в Монако, внезапно почувствовал себя плохо и был вынужден покинуть Гран-при. Его заменил резервный пилот McLaren Педро де ла Роса, который и доработает в команде Sauber до конца уикенда.

Вторая тренировка оказалась богатой на аварии. На 20-й минуте свой болид разбил Адриан Сутил (Force India), затем в аварию попал Камуи Кобаяши (Sauber). А потом красные флаги остановили тренировку - в серьезную аварию попал Жером де Амброзио, а Льюис Хэмилтон упылил в боксы с проколотым задним колесом.
Феттель, которому восстановили машину, стал показывать хорошее время, постепенно наращивая отрыв. Но его все равно смог опередить Фернандо Алонсо с временем 1:15:107.