© Павел Блюденов

10 июня 2011 18:06

Автопром 434

General Motors отзывает более 47 000 кроссоверов Cadillac SRX

Американский концерн General Motors отзывает по всему миру более 47 000 кроссоверов Cadillac SRX. Причиной отзыва послужили неисправности в работе подушек безопасности. На переднем пассажирском сидении в случае аварии подушка безопасности может не сработать, если на нем не сидит человек.

Американский концерн General Motors отзывает по всему миру более 47 000 кроссоверов Cadillac SRX. Причиной отзыва послужили неисправности в работе подушек безопасности. На переднем пассажирском сидении в случае аварии подушка безопасности может не сработать.

Как передает Associated Press, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) забила тревогу по поводу премиум-кроссоверов Cadillac. Ведомство объявило об отзывах модели SRX из-за неисправности подушки безопасности на переднем пассажирском сидении. Как сообщается, механизм просто не работает в случае аварии, если на этом сидении никого нет. Из-за неисправности возникает угроза для пассажира, находящегося на правом заднем сидении, который может пострадать при лобовом или боковом столкновении.

Отзыву подвергнутся только модели SRX, выпущенные в период с 2 февраля 2010 года по 29 апреля 2011 года. Автоконцерн General Motors оповестит владельцев о необходимости заехать в сервисный центр по электронной почте и бесплатно перепрограммирует сенсоры, отвечающие за выпуск подушки безопасности.

Ранее SRX отзывали из-за проблем с мотором. Более 500 кроссоверов Cadillac SRX были отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммировали блок управления двигателем.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.