© Павел Блюденов

10 июня 2011 18:06

Автопром 434

General Motors отзывает более 47 000 кроссоверов Cadillac SRX

Американский концерн General Motors отзывает по всему миру более 47 000 кроссоверов Cadillac SRX. Причиной отзыва послужили неисправности в работе подушек безопасности. На переднем пассажирском сидении в случае аварии подушка безопасности может не сработать, если на нем не сидит человек.

Американский концерн General Motors отзывает по всему миру более 47 000 кроссоверов Cadillac SRX. Причиной отзыва послужили неисправности в работе подушек безопасности. На переднем пассажирском сидении в случае аварии подушка безопасности может не сработать.

Как передает Associated Press, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) забила тревогу по поводу премиум-кроссоверов Cadillac. Ведомство объявило об отзывах модели SRX из-за неисправности подушки безопасности на переднем пассажирском сидении. Как сообщается, механизм просто не работает в случае аварии, если на этом сидении никого нет. Из-за неисправности возникает угроза для пассажира, находящегося на правом заднем сидении, который может пострадать при лобовом или боковом столкновении.

Отзыву подвергнутся только модели SRX, выпущенные в период с 2 февраля 2010 года по 29 апреля 2011 года. Автоконцерн General Motors оповестит владельцев о необходимости заехать в сервисный центр по электронной почте и бесплатно перепрограммирует сенсоры, отвечающие за выпуск подушки безопасности.

Ранее SRX отзывали из-за проблем с мотором. Более 500 кроссоверов Cadillac SRX были отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммировали блок управления двигателем.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.