© BWM

10 июня 2011 15:51

Новинки 1263

BMW планирует выпустить купе 2 Series

Немецкий автоконцерн BMW рассматривает возможность выпуска нового купе, который получит свою отдельную серию. Ожидается, что именно таким образом в модельном ряду марки появится 2 Series, которой раньше не было.

Немецкий автоконцерн BMW рассматривает возможность выпуска нового купе, который получит свою отдельную серию. Ожидается, что именно таким образом в модельном ряду марки появится 2 Series, которой раньше не было.


На днях состоялась официальная
премьера нового поколения хэтчбека
BMW 1 Series...

Как сообщает британское издание Autocar, положительная реакция на 1 Series M Coupe побудила автопроизводителя продолжить развитие сегмента компактных купе. По данным издания, новые представители в этом классе, возможно, будут выпускаться под новой серией – второй, которой ранее в модельном ряду BMW не было.

Предполагается, что 2 Series будет создана на платформе второго поколения "копейки". В качестве силового агрегата для новинки будет использован 3-литровый 6-цилиндровый турбированный мотор мощностью порядка 350 л.с., который в настоящее время разрабатывается в недрах инжинирингового центра компании.

Несмотря на то, что официальной информации по поводу запуска новой серии от BMW не поступало, косвенным подтверждением намерений баварского автопроизводителя может являться тот факт, что компания зарегистрировала торговую марку М2.

Этот же факт предполагает и будущий выпуск "заряженной" версии нового купе, которое будет разработано спортивным подразделением BMW M GmbH. Кроме того, по данным издания, BMW планирует выпустить и открытую версию купе в кузове кабриолет.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".