© ZF

10 июня 2011 14:56

Автопром 1137

ZF представил первую 9-ступенчатую коробку передач

Известный производитель трансмиссий и других автокомпонентов, компания ZF Friedrichshafen AG, заявила о том, что разработала 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая сокращает расход топлива на 16%.

Известный производитель трансмиссий и других автокомпонентов, компания ZF Friedrichshafen AG, заявила о том, что разработала 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая сокращает расход топлива на 16%.

Экономия топлива в 16% приведена по сравнению с аналогичным автомобилей, оснащенным 6-ступенчатым "автоматом". Агрегат был разработан для переднеприводного автомобиля с поперечно расположенным двигателем. По заявлению производителя, в будущем новую трансмиссию можно будет подогнать под работы с различными типами привода, например, полным или гибридным. Кроме того, в дальнейшем планируется сочетать КП с системой "старт-стоп", которая в настоящее время входит в базовую комплектацию многих новых моделей авто.

Новая КПП может передавать крутящий момент в 280-480 Нм. Благодаря огромному опыту в индустрии, компании, несмотря на такое количества "скоростей", удалось сделать время переключения минимальным. Это оказывает положительный эффект не только на комфорт при использовании КПП, но и другие преимущества. Так, мотор работает в том режиме, при котором расхода топлива оптимален. На девяток скорости коробка "развивает" 1900 оборотов в минуту на скорости 120 км/ч, тогда как обычный 6-ступенчатый "автомат" - 2600 об/мин.

Производитель пока не сообщает о том, когда 9-ступенчатый "автомат" будет выпущен на рынок и в автомобили каких марок он может быть установлен.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.