© Renault

10 июня 2011 14:27

Автокурьезы 1959

Немецкий водитель 27 лет ездил без прав

Многие уверены, что европейские автовладельцы и, в частности, жители Германии – одни из самых законопослушных водителей. Однако, во всех правилах есть свои исключения. Так, недавно полиция Германии обнаружила водителя, который последние 27 лет проездил за рулем без прав.

Многие уверены, что европейские автовладельцы и, в частности, жители Германии – одни из самых законопослушных водителей. Однако, во всех правилах есть свои исключения. Так, недавно полиция Германии обнаружила водителя, который последние 27 лет проездил за рулем без прав.


В России предлагается начать лишать
водительских прав за долги
...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, 55-летний баварец попался на банальной оплошности. Осторожность, позволившая избегать контактов с дорожной полицией в течение почти четверти века, на этот раз не сработала.

Рекордсмен, увидев впереди очередной пост местной полиции, в попытке избежать общения с полисменами резко развернулся и поехать подальше от поста, что и привлекло внимание полиции. В результате непродолжительного преследования до одного из домов, куда заехал подозрительный автомобиль, полицейским удалось все-таки узнать правду.

Открывшая на звонок полиции хозяйка дома попыталась убедить полицию в том, что это она сидела за рулем машины, а резкий маневр совершила, потому что забыла дома сигареты. Представители закона ей не поверили. А после того, как в душевой обнаружился прятавшийся там муж, женщина перестала отпираться и созналась, что за рулем был супруг, который лишился прав 27 лет назад.

В отличие от России, в Германии закон более суров к нарушителям местных правил дорожного движения. Так, согласно немецкому законодательству, за управление машиной без прав водителю грозит тюремное заключение на срок до 1 года. Впрочем, по усмотрению суда водитель может отделаться и штрафом, размер которого определяется в зависимости от благосостояния нарушителя.

Случай в Баварии – не рекордный. До этого немецкой полиции удалось задержать водителя, который проездил без прав порядка 30 лет. Как и в первом случае, факт этого нарушения выяснился при обычной проверке. Пенсионер, образцово проездивший три десятка лет без нарушений, не смог предъявить права по требованию полицейского. А отсутствовали документы из-за того, что после трех провальных попыток сдать теорию (в 80-х годах), водитель решил ездить без документов.

Настоящим рекордсменом можно назвать 79-летнего пенсионера из Северного Рейна-Вестфалии, которого лишили прав в 1959 году за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.