© BMW

10 июня 2011 13:55

Автопром 276

BMW инвестирует более 800 млн долларов в новое поколение Mini

Немецкий автоконцерн BMW объявил, что следующее поколение некоторых моделей Mini будет разработано и произведено в Британии. С этой целью компания инвестирует дополнительные 500 млн фунтов стерлингов (порядка 812 млн долларов) в собственные мощности в островном государстве.

Немецкий автоконцерн BMW объявил, что следующее поколение некоторых моделей Mini будет разработано и произведено в Британии. С этой целью компания инвестирует дополнительные 500 млн фунтов стерлингов (порядка 812 млн долларов) в собственные мощности в островном государстве.


В Англии "поселится" и новое поколение
популярного кроссовера Nissan Qashqai...

"Мы начали готовить наши британские заводы к выпуску следующего поколения Mini, и новые вложения еще раз говорят о том, что Великобритания остается домом для автомобилей этой марки. Бренд Mini внес значительные вклад в успех BMW Group на рынках всего мира, и мы не сомневаемся, что эта тенденция продолжится и в будущем", - заявил председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер.

Большая часть обозначенной суммы пойдет на создание новых производственных мощностей и оборудование для завода Mini в Оксфорде, позволит сохранить более 5 тысяч рабочих места на этом предприятии, а также на прессовом производстве в Суиндоне и заводе по выпуску моторов около Бирмингема.

Вместе с новыми вложениями, общие инвестиции BMW в британский бренд составят более 1,5 млрд долларов, начиная с 2000 года. Сборка культовых машин на заводе в Суиндоне началась в 2001 году. С тех пор с конвейера предприятия сошло порядка 2 млн машин. Более 1,5 млн из них ушли на экспорт в 90 стран мира.
Великобритания является четвертым по величине рынком для BMW, пропуская вперед Германию, США и Китай. В прошлом году в этой стране было продано 154 750 машин марок BMW, Mini и Rolls-Royce и произведено 216 302 автомобиля Mini.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.