© BMW

10 июня 2011 13:55

Автопром 280

BMW инвестирует более 800 млн долларов в новое поколение Mini

Немецкий автоконцерн BMW объявил, что следующее поколение некоторых моделей Mini будет разработано и произведено в Британии. С этой целью компания инвестирует дополнительные 500 млн фунтов стерлингов (порядка 812 млн долларов) в собственные мощности в островном государстве.

Немецкий автоконцерн BMW объявил, что следующее поколение некоторых моделей Mini будет разработано и произведено в Британии. С этой целью компания инвестирует дополнительные 500 млн фунтов стерлингов (порядка 812 млн долларов) в собственные мощности в островном государстве.


В Англии "поселится" и новое поколение
популярного кроссовера Nissan Qashqai...

"Мы начали готовить наши британские заводы к выпуску следующего поколения Mini, и новые вложения еще раз говорят о том, что Великобритания остается домом для автомобилей этой марки. Бренд Mini внес значительные вклад в успех BMW Group на рынках всего мира, и мы не сомневаемся, что эта тенденция продолжится и в будущем", - заявил председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер.

Большая часть обозначенной суммы пойдет на создание новых производственных мощностей и оборудование для завода Mini в Оксфорде, позволит сохранить более 5 тысяч рабочих места на этом предприятии, а также на прессовом производстве в Суиндоне и заводе по выпуску моторов около Бирмингема.

Вместе с новыми вложениями, общие инвестиции BMW в британский бренд составят более 1,5 млрд долларов, начиная с 2000 года. Сборка культовых машин на заводе в Суиндоне началась в 2001 году. С тех пор с конвейера предприятия сошло порядка 2 млн машин. Более 1,5 млн из них ушли на экспорт в 90 стран мира.
Великобритания является четвертым по величине рынком для BMW, пропуская вперед Германию, США и Китай. В прошлом году в этой стране было продано 154 750 машин марок BMW, Mini и Rolls-Royce и произведено 216 302 автомобиля Mini.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.