© Авто.Вести.Ru

10 июня 2011 13:26

Дороги 6679

Грузовикам запретят ездить в жару с 15 июня

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 32 градусов по Цельсию. Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 32 градусов по Цельсию. Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа.


Ранее уже сообщалось, что власти
Москвы хотят снизить поток
грузовых перевозок
..

Как говорится в приказе Росавтодора, в указанный период будет вводиться "временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием".

Согласно документу, опубликованному в "Российской газете", движение большегрузного транспорта "разрешается в период с 21:00 до 09:00".

Кроме того, Росавтодор определил перечень трасс федерального значения, на которых и будет действовать данное ограничение. В списке значатся некоторые участки таких трасс, как М-8 "Холмогоры" от Москвы до Архангельска, М-10 "Россия" от Москвы до Санкт-Петербурга, М-18 "Кола" от Петербурга до границы с Финляндией, М-11 "Нарва" от Петербурга до границы с Эстонией, М-9 "Балтия" от Москвы до границы с Лавтией, М-3 "Украина" и М-2 "Крым" от Москвы до границы с Украиной, М-6 "Каспий" от Москвы до Астрахани, М-4 "Дон" от Москвы до Новороссийска, М-5 "Урал" от Москвы до Челябинска, М-7 "Волга" от Москвы до Уфы, а также другие трассы. Полный список всех участков можно найти на сайте "Российской газеты".

Свой запрет ведомство аргументирует это тем, что в жару дорожный асфальт не выдерживает тяжести грузовиков и деформируется. Как ранее сообщал глава ведомства Анатолий Чабунин, информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, СМС.

 

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.