© Авто.Вести.Ru

10 июня 2011 13:26

Дороги 6679

Грузовикам запретят ездить в жару с 15 июня

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 32 градусов по Цельсию. Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 32 градусов по Цельсию. Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа.


Ранее уже сообщалось, что власти
Москвы хотят снизить поток
грузовых перевозок
..

Как говорится в приказе Росавтодора, в указанный период будет вводиться "временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием".

Согласно документу, опубликованному в "Российской газете", движение большегрузного транспорта "разрешается в период с 21:00 до 09:00".

Кроме того, Росавтодор определил перечень трасс федерального значения, на которых и будет действовать данное ограничение. В списке значатся некоторые участки таких трасс, как М-8 "Холмогоры" от Москвы до Архангельска, М-10 "Россия" от Москвы до Санкт-Петербурга, М-18 "Кола" от Петербурга до границы с Финляндией, М-11 "Нарва" от Петербурга до границы с Эстонией, М-9 "Балтия" от Москвы до границы с Лавтией, М-3 "Украина" и М-2 "Крым" от Москвы до границы с Украиной, М-6 "Каспий" от Москвы до Астрахани, М-4 "Дон" от Москвы до Новороссийска, М-5 "Урал" от Москвы до Челябинска, М-7 "Волга" от Москвы до Уфы, а также другие трассы. Полный список всех участков можно найти на сайте "Российской газеты".

Свой запрет ведомство аргументирует это тем, что в жару дорожный асфальт не выдерживает тяжести грузовиков и деформируется. Как ранее сообщал глава ведомства Анатолий Чабунин, информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, СМС.

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.