© EPA

10 июня 2011 12:52

Дороги 6144

Цены на бензин в России продолжают расти

Российский топливный рынок лихорадить перестало, но цены на автомобильное топливо в стране продолжаются повышаться, хоть и незначительными темпами. Так, в среднем по России за неделю с 30 мая по 6 июня бензин подорожал на 0,7%, дизельное топливо – на 0,3%.

Российский топливный рынок лихорадить перестало, но цены на автомобильное топливо в стране продолжаются повышаться, хоть и незначительными темпами. Так, в среднем по России за неделю с 30 мая по 6 июня бензин подорожал на 0,7%, дизельное топливо – на 0,3%.


Минэкономразвития и Минэнерго нашли
способ снизить розничные цены на
автомобильное топливо в России...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя цена одного литра бензина в России по данным на 6 июня составила 25,31 рубля. Самая дешевая марка бензина – АИ-76 (АИ-80) – подорожала на 0,6% до 23,32 рублей за литр. Наиболее популярный бензин – 92-й – подорожал на 0,7% до 25,35 рублей. Литра 95-го на 0,6% до 27,19 рублей. Средняя по России цена одного литра дизельного топлива за отчетный период составила 24,43 рубля.

Больше всего автомобильное топливо подорожало в Петропавловске-Камчатском. Там рост средней стоимости литра бензина составил 3,2%. Всего де повышение цен зафиксировано в 62 центрах субъектов России. В 13 центрах цена на топливо не изменилась. В 8 центра бензин подешевел.

В Москве и Санкт-Петербурге рост цен на автомобильное топливо составил 0,9% и 0,8% соответственно.

Напомним, что в конце апреля в России наблюдался значительный рост цен на бензин. В некоторых регионах стоимость одного литра самой популярной марки – АИ-92 – превышала 31-32 рубля, а в отдельном случае цена на топливо дошла до 50 рублей.

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность такого роста цен. В результате проведенной проверки, ФАС возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.