© EPA

10 июня 2011 12:52

Дороги 6137

Цены на бензин в России продолжают расти

Российский топливный рынок лихорадить перестало, но цены на автомобильное топливо в стране продолжаются повышаться, хоть и незначительными темпами. Так, в среднем по России за неделю с 30 мая по 6 июня бензин подорожал на 0,7%, дизельное топливо – на 0,3%.

Российский топливный рынок лихорадить перестало, но цены на автомобильное топливо в стране продолжаются повышаться, хоть и незначительными темпами. Так, в среднем по России за неделю с 30 мая по 6 июня бензин подорожал на 0,7%, дизельное топливо – на 0,3%.


Минэкономразвития и Минэнерго нашли
способ снизить розничные цены на
автомобильное топливо в России...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя цена одного литра бензина в России по данным на 6 июня составила 25,31 рубля. Самая дешевая марка бензина – АИ-76 (АИ-80) – подорожала на 0,6% до 23,32 рублей за литр. Наиболее популярный бензин – 92-й – подорожал на 0,7% до 25,35 рублей. Литра 95-го на 0,6% до 27,19 рублей. Средняя по России цена одного литра дизельного топлива за отчетный период составила 24,43 рубля.

Больше всего автомобильное топливо подорожало в Петропавловске-Камчатском. Там рост средней стоимости литра бензина составил 3,2%. Всего де повышение цен зафиксировано в 62 центрах субъектов России. В 13 центрах цена на топливо не изменилась. В 8 центра бензин подешевел.

В Москве и Санкт-Петербурге рост цен на автомобильное топливо составил 0,9% и 0,8% соответственно.

Напомним, что в конце апреля в России наблюдался значительный рост цен на бензин. В некоторых регионах стоимость одного литра самой популярной марки – АИ-92 – превышала 31-32 рубля, а в отдельном случае цена на топливо дошла до 50 рублей.

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность такого роста цен. В результате проведенной проверки, ФАС возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.