© Ford

10 июня 2011 11:19

Новинки 359

Ford выпустит гибрид на базе C-Max

Американский автопроизводитель Ford Motor Co готовит свой ответ гибридным и электрическим автомобилям, которые производятся компаниями Toyota, GM и Nissan. Как заявляет концерн, следующее поколение компактвэна С-Max будет гибридным.

Американский автопроизводитель Ford Motor Co готовит свой ответ гибридным и электрическим автомобилям, которые производятся компаниями Toyota, GM и Nissan. Как заявляет концерн, следующее поколение компактвэна С-Max будет гибридным.


Ford объявил о выпуске на рынок своего
самого компактного двигателя –
3-цилиндрового 1-литрового мотора
EcoBoost...

По заявлениям автопроизводителя, ему удалось снизить себестоимость производства гибридных автомобилей, что сделает такие машины более привлекательными для покупателей. В дополнение к гибридному С-Max, планируется выпустить еще одну модификацию модели с аналогичной гибридной силовой установкой, которая будет подзаряжаться от бытовой электросети. Новинка получит название C-Max Energi.

Ожидается, что основными конкурентами гибридного С-Max будут соотечественник Chevrolet Volt, и японские Toyota Prius и Nissan Leaf.

Как заявил представитель компании, выступая на встрече в Мичигане, Ford намерен утроить объемы производство гибридных и электрических автомобилей до 100 тысяч машин в год к 2013 году. Для реализации этого плана компания инвестирует дополнительные средства и расширяет персонал на своих мощностях в Мичигане: дополнительно планируется вложить 135 млн долларов и нанять 220 сотрудников. В этом штате будет производиться пять "электрифицированных" моделей. Помимо гибридных С-Max и C-Max Energi, Ford намерен перевести на электричество Transit Connect и выпустить в текущем году Focus "на батарейках". Какой будет пятая модель, компания пока не рассказывает.

Первоначальным планом компании был вывод в 2012 году на североамериканский рынок семиместного С-Max, который сейчас продается в Европе. "Это серьезный вызов для нас, так как мы отмечаем хороший аппетит на экономичные и экологичные автомобили. Количество покупателей, которые ставят экономию топлива во главу угла при покупке машины, продолжает расти", - отмечает вице-президент Ford по маркетингу Джим Фарли.

Компания пока не озвучивала расход топлива гибридного С-Max, но по словам Фарли он будет ниже, чем 6 литров на сотню, передает Automotive News.

По данным автопроизводителя, ежегодные продажи автомобилей, которые хотя бы частично используют электричество в качестве источника энергии, составляют в настоящее время 35 тысяч машин (в США). В настоящее время в США продаются экономичные модели Fusion Hybrid и Escape Hybrid.

Ранее компания уже заявила о том, что ей удалось снизить стоимость гибридных технологий, которые используются при производстве автомобилей. Например, уже в следующем году Ford намерен снизить стоимость гибридных силовых установок примерно на 30% по сравнению с технологиями, представленными в Ford Fusion 2010 модельного года.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.