© Ford

10 июня 2011 11:19

Новинки 361

Ford выпустит гибрид на базе C-Max

Американский автопроизводитель Ford Motor Co готовит свой ответ гибридным и электрическим автомобилям, которые производятся компаниями Toyota, GM и Nissan. Как заявляет концерн, следующее поколение компактвэна С-Max будет гибридным.

Американский автопроизводитель Ford Motor Co готовит свой ответ гибридным и электрическим автомобилям, которые производятся компаниями Toyota, GM и Nissan. Как заявляет концерн, следующее поколение компактвэна С-Max будет гибридным.


Ford объявил о выпуске на рынок своего
самого компактного двигателя –
3-цилиндрового 1-литрового мотора
EcoBoost...

По заявлениям автопроизводителя, ему удалось снизить себестоимость производства гибридных автомобилей, что сделает такие машины более привлекательными для покупателей. В дополнение к гибридному С-Max, планируется выпустить еще одну модификацию модели с аналогичной гибридной силовой установкой, которая будет подзаряжаться от бытовой электросети. Новинка получит название C-Max Energi.

Ожидается, что основными конкурентами гибридного С-Max будут соотечественник Chevrolet Volt, и японские Toyota Prius и Nissan Leaf.

Как заявил представитель компании, выступая на встрече в Мичигане, Ford намерен утроить объемы производство гибридных и электрических автомобилей до 100 тысяч машин в год к 2013 году. Для реализации этого плана компания инвестирует дополнительные средства и расширяет персонал на своих мощностях в Мичигане: дополнительно планируется вложить 135 млн долларов и нанять 220 сотрудников. В этом штате будет производиться пять "электрифицированных" моделей. Помимо гибридных С-Max и C-Max Energi, Ford намерен перевести на электричество Transit Connect и выпустить в текущем году Focus "на батарейках". Какой будет пятая модель, компания пока не рассказывает.

Первоначальным планом компании был вывод в 2012 году на североамериканский рынок семиместного С-Max, который сейчас продается в Европе. "Это серьезный вызов для нас, так как мы отмечаем хороший аппетит на экономичные и экологичные автомобили. Количество покупателей, которые ставят экономию топлива во главу угла при покупке машины, продолжает расти", - отмечает вице-президент Ford по маркетингу Джим Фарли.

Компания пока не озвучивала расход топлива гибридного С-Max, но по словам Фарли он будет ниже, чем 6 литров на сотню, передает Automotive News.

По данным автопроизводителя, ежегодные продажи автомобилей, которые хотя бы частично используют электричество в качестве источника энергии, составляют в настоящее время 35 тысяч машин (в США). В настоящее время в США продаются экономичные модели Fusion Hybrid и Escape Hybrid.

Ранее компания уже заявила о том, что ей удалось снизить стоимость гибридных технологий, которые используются при производстве автомобилей. Например, уже в следующем году Ford намерен снизить стоимость гибридных силовых установок примерно на 30% по сравнению с технологиями, представленными в Ford Fusion 2010 модельного года.

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.