© Volvo

9 июня 2011 17:54

Новинки 593

Электрический Volvo C30 появится в Европе летом

Шведский автопроизводитель Volvo готовится к выводу на рынок своего первого электрокара – хэтчбека Volvo C30. Первые 50 экземпляров машины компания тестирует еще с конца прошлого года, а к 2012 году планирует выпустить еще 250 электромобилей.

Шведский автопроизводитель Volvo готовится к выводу на рынок своего первого электрокара – хэтчбека Volvo C30. Первые 50 экземпляров машины компания тестирует еще с конца прошлого года, а к 2012 году планирует выпустить еще 250 электромобилей.


Лизинг электрического Volvo C30 Electric
обойдется в 1500 евро в месяц...

Volvo C30 Electric был представлен на автосалоне в Детройте в январе текущего года. Компания решила проявить креативный подход к экспозиции и выставила на всеобщее обозрение разбитый во время краш-тестов электрический хэтчбек, демонстрируя результаты лобового столкновения.

Сейчас автопроизводитель подтверждает информацию о том, что начиная с лета текущего года, машина будет доступна в Европе, правда, только по программе лизинга. Volvo пошла по стопам некоторых других производителей электрокаров, отменив свободную продажу своей модели, - в настоящее время электрические машины слишком дороги.

Ожидается, что основными потребителями услуги лизинга шведского электрокара станут компании или государственные ведомства. Маркетологи компании решили начать распространение C30 Electric со Швеции, Бельгии, Нидерландов и Норвегии.

По заявлениям автопроизводителя, к началу следующего года компания выпустит 250 электрокаров. В том случае, если на модель появится хороший спрос, то объем производства будет увеличен.

Электромобиль будет собираться на том же бельгийском заводе, что и обычный С30. После этого наполовину готовые машины транспортируют в Швецию, где в них будут установлены электромоторы, батареи и прочие специфические детали, сообщает Motorauthority.

Согласно предварительным тестам, проведенным компанией, на одной зарядке C30 проходит до 150 км. Разгон до "сотни" занимает 11 секунд, а максимальная скорость составляет 130 км/ч.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.