© Volvo

9 июня 2011 17:54

Новинки 586

Электрический Volvo C30 появится в Европе летом

Шведский автопроизводитель Volvo готовится к выводу на рынок своего первого электрокара – хэтчбека Volvo C30. Первые 50 экземпляров машины компания тестирует еще с конца прошлого года, а к 2012 году планирует выпустить еще 250 электромобилей.

Шведский автопроизводитель Volvo готовится к выводу на рынок своего первого электрокара – хэтчбека Volvo C30. Первые 50 экземпляров машины компания тестирует еще с конца прошлого года, а к 2012 году планирует выпустить еще 250 электромобилей.


Лизинг электрического Volvo C30 Electric
обойдется в 1500 евро в месяц...

Volvo C30 Electric был представлен на автосалоне в Детройте в январе текущего года. Компания решила проявить креативный подход к экспозиции и выставила на всеобщее обозрение разбитый во время краш-тестов электрический хэтчбек, демонстрируя результаты лобового столкновения.

Сейчас автопроизводитель подтверждает информацию о том, что начиная с лета текущего года, машина будет доступна в Европе, правда, только по программе лизинга. Volvo пошла по стопам некоторых других производителей электрокаров, отменив свободную продажу своей модели, - в настоящее время электрические машины слишком дороги.

Ожидается, что основными потребителями услуги лизинга шведского электрокара станут компании или государственные ведомства. Маркетологи компании решили начать распространение C30 Electric со Швеции, Бельгии, Нидерландов и Норвегии.

По заявлениям автопроизводителя, к началу следующего года компания выпустит 250 электрокаров. В том случае, если на модель появится хороший спрос, то объем производства будет увеличен.

Электромобиль будет собираться на том же бельгийском заводе, что и обычный С30. После этого наполовину готовые машины транспортируют в Швецию, где в них будут установлены электромоторы, батареи и прочие специфические детали, сообщает Motorauthority.

Согласно предварительным тестам, проведенным компанией, на одной зарядке C30 проходит до 150 км. Разгон до "сотни" занимает 11 секунд, а максимальная скорость составляет 130 км/ч.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее