© Volvo

9 июня 2011 17:54

Новинки 586

Электрический Volvo C30 появится в Европе летом

Шведский автопроизводитель Volvo готовится к выводу на рынок своего первого электрокара – хэтчбека Volvo C30. Первые 50 экземпляров машины компания тестирует еще с конца прошлого года, а к 2012 году планирует выпустить еще 250 электромобилей.

Шведский автопроизводитель Volvo готовится к выводу на рынок своего первого электрокара – хэтчбека Volvo C30. Первые 50 экземпляров машины компания тестирует еще с конца прошлого года, а к 2012 году планирует выпустить еще 250 электромобилей.


Лизинг электрического Volvo C30 Electric
обойдется в 1500 евро в месяц...

Volvo C30 Electric был представлен на автосалоне в Детройте в январе текущего года. Компания решила проявить креативный подход к экспозиции и выставила на всеобщее обозрение разбитый во время краш-тестов электрический хэтчбек, демонстрируя результаты лобового столкновения.

Сейчас автопроизводитель подтверждает информацию о том, что начиная с лета текущего года, машина будет доступна в Европе, правда, только по программе лизинга. Volvo пошла по стопам некоторых других производителей электрокаров, отменив свободную продажу своей модели, - в настоящее время электрические машины слишком дороги.

Ожидается, что основными потребителями услуги лизинга шведского электрокара станут компании или государственные ведомства. Маркетологи компании решили начать распространение C30 Electric со Швеции, Бельгии, Нидерландов и Норвегии.

По заявлениям автопроизводителя, к началу следующего года компания выпустит 250 электрокаров. В том случае, если на модель появится хороший спрос, то объем производства будет увеличен.

Электромобиль будет собираться на том же бельгийском заводе, что и обычный С30. После этого наполовину готовые машины транспортируют в Швецию, где в них будут установлены электромоторы, батареи и прочие специфические детали, сообщает Motorauthority.

Согласно предварительным тестам, проведенным компанией, на одной зарядке C30 проходит до 150 км. Разгон до "сотни" занимает 11 секунд, а максимальная скорость составляет 130 км/ч.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.