© Nissan

9 июня 2011 16:41

Автопром 281

Nissan разработал мобильную заправку для электрокаров

Японский автопроизводитель Nissan представил мобильный заправочный пункт для зарядки электрокаров, разработанный совместно с Японской автомобильной федерацией (JAF). Электрозаправочная станция на колесах уже проходит первые испытания.

Японский автопроизводитель Nissan представил мобильный заправочный пункт для зарядки электрокаров, разработанный совместно с Японской автомобильной федерацией (JAF). Электрозаправочная станция на колесах уже проходит первые испытания.


Nissan и Mitsubishi объявили о создании
совместного производства, которое
займется разработкой субкомпактных
автомобилей
...

Разработка представляет собой автомобиль дорожной службы, оборудованный зарядным устройством для оказания помощи электромобилям с разрядившимися аккумуляторами. Прототип, по решению ассоциации, будет проходить тестовые испытания в текущем году в префектуре Канагава.

Настрой японцев на электрификацию автопарка страны не оставляет сомнений в серьезности их намерений. Так, JAF еще в прошлом году проводила обучение своих сотрудников оказанию помощи электромобилям, включая буксировку. В качестве подопытной машины Nissan предоставил свой электрокар Leaf. Обучение проводилось также на базе автопроизводителя. Впрочем, ассоциация привлекала к практике своих сотрудников и другие автоконцерна, имеющие в модельном ряду модели на электротяге.

"По мере того, как электромобили получают все большее распространение, важно создать систему оказания помощи на дороге, которая может помочь автомобилистам, управляющим электромобилями, у которых разрядились аккумуляторы, а также создать инфраструктуру для их зарядки. Во взаимодействии с JAF Nissan активно работает над созданием и проведением испытаний автомобиля дорожной службы с оборудованием для зарядки, а также проводит соответствующее обучение персонала, заботясь о потребителях. Таким образом, мы создаем уверенность наших покупателей в удобстве повседневного использования электромобилей и вносим вклад в создание общества с низкими выбросами углерода", - прокомментировал старший вице-президент Nissan по внешним связям и взаимодействию с государственным учреждениями Хитоси Кавагучи.

"Мы уже подготовили специальные инструменты и спецодежду, включая изолирующие перчатки и очки, для нашего персонала, работающего на этом автомобили помощи на дороге. Мы будем активно развивать это направление, поскольку на дорогах появляется все больше и больше электромобилей", - отметил, в свою очередь, исполнительный директор Японской автомобильной федерации Масакадзу Кумэ.

Отсутствие развитой инфраструктуры для электромобилей является одной из наиболее существенных преград на пути развития этого направления индустрии. Если залить бензина в бак можно буквально через километр пути, то зарядить электрокар гораздо сложнее. Так, в России существует пока только одна электрозаправочная станция – в Сколково. В течение текущего года планируется создать еще 27 заправок в московском регионе.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.