© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 июня 2011 16:01

Автокурьезы 6587

Британский страховой портал назвал самые невезучие автомобили

Крупный британский портал, оказывающий услуги в области автострахования в этой стране, занялся вопросом самых невезучих автомобилей. В результате анализа статистики за последний год был составлен своеобразный рейтинг машин, которые постоянно попадают в аварии.

Крупный британский портал, оказывающий услуги в области автострахования в этой стране, занялся вопросом самых невезучих автомобилей. В результате анализа статистики за последний год был составлен своеобразный рейтинг машин, которые постоянно попадают в аварии.


В Москве половина всех автоаварий - это
наезды на пешеходов...

Британцы и сами признают, что зависимости аварийности машины от ее марки или модели довольно относительная. Все-таки в ДТП попадает не машина, а водитель. Тем не менее, шансов пополнить очередь за выплатами в страховой компании, у мощного спорткара, например, больше, чем у семейного минивэна. И не только потому, что водитель агрессивной машины будет вести себя соответственно, но и потому, что справиться с управлением такой машиной сложнее. В данном случае речь не идет о механических поломках машины, которые привели к ДТП.

Однако, рейтинг портала был составлен на основе статистики – авторы идея проанализировали базу данных по авариям и выявили некоторые закономерности.
Лидером оригинального рейтинга стал компакт-вэн Honda FR-V. 2529 собственников этой модели за год попали в 446 аварий. То есть 18,4% водителей машины "засветились" в полицейской статистике, а это почти каждый пятый водитель.

На втором месте рейтинга шведский внедорожник Volvo XC90. Несмотря на имидж машин этой марки как одних из самых безопасных в мире, их владельцы в Британии регулярно попадают в ДТП. По данным портала из 3886 водителей, 619 побывали в аварии, что составляет 15,9%.

Третье место занял японский кроссовер Lexus RX с рейтингом в 15,5%: из 3701 владельцев в ДТП попали 574. Далее следует Mazda5 с рейтингом в 15,3% (373 аварии у 2431 водителя модели).

Также в десятку лидеров по аварийности вошли Honda Jazz и CR-V, Volkswagen Touran, Hyundai Santa Fe, Toyota RAV4 и Mazda3. Все эти модели получили рейтинг примерно по одной аварии на каждые семь автомобилей.

С обратной стороны списка – то есть самые безаварийные автомобили – на первой строчке стоит Mazda2 – из 1076 владельцев в аварию попали 9. Примерно такими же показателями обладают Nissan Skyline, Ford Focus RS и Fiat Cinquecento.

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.