© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 июня 2011 16:01

Автокурьезы 6584

Британский страховой портал назвал самые невезучие автомобили

Крупный британский портал, оказывающий услуги в области автострахования в этой стране, занялся вопросом самых невезучих автомобилей. В результате анализа статистики за последний год был составлен своеобразный рейтинг машин, которые постоянно попадают в аварии.

Крупный британский портал, оказывающий услуги в области автострахования в этой стране, занялся вопросом самых невезучих автомобилей. В результате анализа статистики за последний год был составлен своеобразный рейтинг машин, которые постоянно попадают в аварии.


В Москве половина всех автоаварий - это
наезды на пешеходов...

Британцы и сами признают, что зависимости аварийности машины от ее марки или модели довольно относительная. Все-таки в ДТП попадает не машина, а водитель. Тем не менее, шансов пополнить очередь за выплатами в страховой компании, у мощного спорткара, например, больше, чем у семейного минивэна. И не только потому, что водитель агрессивной машины будет вести себя соответственно, но и потому, что справиться с управлением такой машиной сложнее. В данном случае речь не идет о механических поломках машины, которые привели к ДТП.

Однако, рейтинг портала был составлен на основе статистики – авторы идея проанализировали базу данных по авариям и выявили некоторые закономерности.
Лидером оригинального рейтинга стал компакт-вэн Honda FR-V. 2529 собственников этой модели за год попали в 446 аварий. То есть 18,4% водителей машины "засветились" в полицейской статистике, а это почти каждый пятый водитель.

На втором месте рейтинга шведский внедорожник Volvo XC90. Несмотря на имидж машин этой марки как одних из самых безопасных в мире, их владельцы в Британии регулярно попадают в ДТП. По данным портала из 3886 водителей, 619 побывали в аварии, что составляет 15,9%.

Третье место занял японский кроссовер Lexus RX с рейтингом в 15,5%: из 3701 владельцев в ДТП попали 574. Далее следует Mazda5 с рейтингом в 15,3% (373 аварии у 2431 водителя модели).

Также в десятку лидеров по аварийности вошли Honda Jazz и CR-V, Volkswagen Touran, Hyundai Santa Fe, Toyota RAV4 и Mazda3. Все эти модели получили рейтинг примерно по одной аварии на каждые семь автомобилей.

С обратной стороны списка – то есть самые безаварийные автомобили – на первой строчке стоит Mazda2 – из 1076 владельцев в аварию попали 9. Примерно такими же показателями обладают Nissan Skyline, Ford Focus RS и Fiat Cinquecento.

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.