© ВГТРК

9 июня 2011 15:33

Автопром 1751

На "АвтоВАЗе" выявлены хищения на сумму более 1 млрд рублей

Собственная служба безопасности крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" совместно с ФСБ, МВД и Следственным комитетом России в ходе проверки выявили хищения на сумму более 1 млрд рублей. По словам представителя завода, речь идет о старом деле 2008-2009 годов.

Собственная служба безопасности крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" совместно с ФСБ, МВД и Следственным комитетом России в ходе проверки выявили хищения на сумму более 1 млрд рублей. По словам представителя завода, речь идет о старом деле 2008-2009 годов.

По данным пресс-службы предприятия, возбуждены уголовные дела в отношении менеджеров и сотрудников автогиганта, а также собственной дилерской сети "Лада-Сервис". Большая часть средств "осела" как раз в дилерской сети.

"Вопросы с автомобилями по "Лада-сервис" связаны с моментами 2008-2009 годов. Это дела известные - по поводу хищения автомобилей. Общая стоимость там довольно большая. По всем этим делам суммарно - около миллиарда рублей. Но я еще раз подчеркну, что это не происходило в 2010 и 2011 годы. Понятно, что результат будем ожидать с большим интересом, потому что для нас эти деньги очень важные. Надеемся их вернуть", - прокомментировал события директор "АвтоВАЗа" по внешним связям Игорь Буренков. Напомним, что в тот период Волжский автозавод выявил недостачу около 4 тысяч автомобилей Lada.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в ходе проверок были раскрыты схемы хищения в металлургическом и механосборочном производствах на сумму порядка 700 тысяч рублей.

Инициатором проверок стало руководство "АвтоВАЗа" и один из его акционеров, госкомпания "Ростехнологии". "В этом совместном расследовании заинтересованы и менеджмент завода, и наши акционеры. Мы делаем наше предприятие инвестиционно привлекательным, а это значит, что наша работа должна быть абсолютно прозрачной", - добавил Буренков, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.