© EPA

9 июня 2011 11:44

Дороги 1095

Транспортный налог в России могут отменить

Российское правительство рассматривает возможность полной отмены транспортного налога. Это может произойти в том случае, если будут повышены акцизы на ГСМ. С таким предложением выступил премьер-министр России Владимир Путин.

Российское правительство рассматривает возможность полной отмены транспортного налога. Это может произойти в том случае, если будут повышены акцизы на ГСМ. С таким предложением выступил премьер-министр России Владимир Путин.


Некоторые регионы России начали снижать
транспортный налог
в начале апреля
текущего года...

В рамках встречи с представителями союза транспортников один из участников предложил повысить акциз на топливо, на что российский премьер ответил, что в таком случае надо отменять транспортный налог.

"Тогда нужно отменять транспортный налог, и главное препятствие здесь - позиция субъектов Федерации, которые его собирают", - прокомментировал предложение Владимир Путин. По его словам, полная отмена транспортного налога уже рассматривалась, однако тогда против такого решения выступили правительства регионов. "Но руководители регионов уговорили правительство не поднимать резко акциз и не убирать транспортный налог", - цитирует главу правительства агентство ИТАР-ТАСС.

"Но это не значит, что это останется навсегда. Мы думаем, может быть, в будущем акциз приподнять, а транспортный налог совсем убрать. Это находится в проработке", - резюмировал Владимир Путин.

Транспортный налог был снижен в два раза в конце прошлого года. Соответствующий законопроект был подписан президентом России 1 декабря 2010 года. Согласно документу, базовая ставка налога для автомобилей мощностью до 100 л.с. составляет 2,5 рубля за лошадиную силу вместо 5, как раньше. Для машин мощностью от 100 до 150 л.с. - 3,5 рубля (вместо 7 рублей), от 150 до 200 л.с. - 5 рублей вместо 10, от 200 до 250 л.с. - 7,5 рублей вместо 15, а для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка снизилась до 15 рублей (раньше - 30 рублей).

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.