© ВГТРК

9 июня 2011 11:13

Формула-1 113

Вице-президент FIA Карлос Грасиа защищает гонку в Бахрейне

В СМИ поступила информация, что именно вице-президент FIA Карлос Грасиа оставил положительный отзыв о состоянии дел в эмирате Бахрейн и этим дал добро на проведение Гран При. Грасиа, в свою очередь, защищает свою позицию.

В СМИ поступила информация, что именно вице-президент FIA Карлос Грасиа оставил положительный отзыв о состоянии дел в эмирате Бахрейн и этим дал добро на проведение Гран При. Грасиа, в свою очередь, защищает свою позицию.

Во Всемирной ассоциации автоспорта произошла утечка информации - кто-то передал в СМИ закрытый доклад вице-президента FIA Карлоса Грасиа по ситуации в Бахрейне. Семь страниц положительных отзывов испанца попали к журналистам, и на него спустили всех собак. Особенно отличился Макс Мосли, бывший глава FIA, заявив, что "Грасиа даже не говорит по-английски, а не то что по-арабски, куда уж ему встречаться с оппозицией и узнать каково состояние дел на самом деле", так цитирует бывшего начальника мирового автоспорта журнал Autosport.

Грасиа не остался в долгу и стал защищать свою позицию.

"Я был приглашен правительством Бахрейна, встречи проходили на высшем уровне, - говорит вице-президент FIA. - В своем докладе я основываюсь на личных впечатлениях - у меня были не только встречи с чиновниками и интервью, я гулял по городу, видел людей, которые делали покупки, видел спокойствие и не наблюдал никакой напряженности. Простые рабочие будни, полная тишина на улицах. Ничего экстремального не привлекло моего внимания. Я увидел правительство, готовое сделать все для проведения гонки, а также готовое к диалогу с оппозицией, но ее (оппозиции) не было".

Бахрейнские правозащитники уже назвали доклад Грасиа "катастрофически неправдоподобным", а некоторые даже заявили, что "репутация автоспорта будет навсегда запятнана, если Гран При Бахрейна состоится".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.