© Ford

8 июня 2011 19:07

Автопром 528

В СП Sollers-Ford вложат 2 миллиарда долларов

Как заявил сегодня директор по маркетингу "Форд Мотор Компани" Марк Овенден, инвестиции в совместное предприятие компании с автопроизводителем Sollers составят 74 млрд рублей. При этом локализация производства к 2017 году достигнет 60%. СП также планирует занять совместную долю рынка в 9%.

Как заявил сегодня директор по маркетингу "Форд Мотор Компани" Марк Овенден, инвестиции в совместное предприятие компании с автопроизводителем Sollers составят 74 млрд рублей. При этом локализация производства к 2017 году достигнет 60%. СП также планирует занять совместную долю рынка в 9%.

По словам Овендена, 39 млрд рублей СП намерено взять в кредит у Внешэкономбанка. "В скором времени в особой экономической зоне Алабуга (Татарстан) на мощностях Sollers в рамках соглашения о совместном предприятии начнется российская сборка Ford Transit", - заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор и совладелец группы Sollers Вадим Швецов.

Общие мощности на сегодняшний день компании пока не назвали, но к 2015 году планируется производить 350 тысяч машин в год. Соглашение о СП было подписано Sollers и Ford в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина в стенах Московского государственного университета путей сообщения. Доля сторон в СП составляет 50 на 50, имущественный взнос обеих сторон - 18 млрд рублей. Создание автомобилей будет происходить на основе новых соглашений по промышленной сборке.

Как передает корреспондент Авто.Вести.Ru, СП займется и производством двигателей (до 200 тысяч моторв в год). Завод по сборке силовых агрегатов будет базироваться в Елабуге. Совместное производство автомобилей компании наладят уже к четвертому кварталу этого года. Сборка Ford Transit на мощностях СП начнется в начале 2012 года. СП будет обладать эксклюзивными правами на производство, дистрибуцию и импорт автомобилей Ford. В него войдут три завода - Ford во Всеволжске, Sollers в Набережных Челнах и Sollers в Елабуге.

 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.