© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2011 18:27

Дороги 379

Московские власти откажутся от дорогих объектов транспорта

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти больше не намерены реализовывать чрезмерно дорогостоящие проекты по строительству объектов транспортной инфраструктуры. В пример градоначальник привел Алабяно-Балтийский тоннеля, который обошелся бюджету более чем в 60 млрд рублей.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти больше не намерены реализовывать чрезмерно дорогостоящие проекты по строительству объектов транспортной инфраструктуры. В пример градоначальник привел Алабяно-Балтийский тоннеля, который обошелся бюджету более чем в 60 млрд рублей. 


В этом году на дорожные стройки Москвы
выделят еще 33 млрд рублей...

"В 2009-2010 годах в развитие транспортной инфраструктуры Северного административного округа было вложено 45 млрд рублей. На этот год запланированы инвестиции в объеме 27 млрд рублей. Исходя из этих астрономических денег, можно было бы считать, что транспортная ситуация уже решена в округе. Но этого не получилось, потому что, к сожалению, планирование было таким - средства были вложены в один объект", - заявил Сергей Собянин. 

Мэр привел в пример строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в районе Сокол. Этот объект обошелся бюджету более чем в 60 млрд рублей. "Вложив эти деньги, мы фактически ничего не получили в плане реального изменения транспортной ситуации. Впредь мы, конечно, так делать не будем. Реализовывать нужно значительно менее затратные проекты по реконструкции вылетных магистралей, реализовывать локальные мероприятия, которые дают быстрый и комплексный эффект", - объяснил градоначальник, передает РИА Новости.

Тем временем, масштабный проект "Большая Ленинградка", в который входит реконструкция нескольких улиц и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, подходит к концу. По словам представителей московской мэрии, Ленинградка будет сдана в эксплуатацию к началу осени. В дальнейшем планируется построить еще один тоннель - Балтийский, который свяжет Балтийскую улицу с Большой Академической. По Балтийской улице нормальное движение транспорта будет восстановлено к 1 декабря.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.