© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2011 15:19

Дороги 530

Реконструкция Ленинградки завершится 1 сентября

Масштабный проект "Большая Ленинградка", в который входит реконструкция нескольких улиц и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, подходит к концу. По словам представителей московской мэрии, Ленинградка будет сдана в эксплуатацию к началу осени.

Масштабный проект "Большая Ленинградка", в который входит реконструкция нескольких улиц и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, подходит к концу. По словам представителей московской мэрии, Ленинградка будет сдана в эксплуатацию к началу осени.


Москва запланировала возведение нового
суперсовременного паркинга в районе
Алабяно-Балтийского тоннеля...

"Строители уверяют, что к 1 сентября вся Ленинградка со всеми тоннелями, развязками будет полностью запущена", - заявил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник в рамках поездки ознакомился с процессом строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

По словам Хуснуллина, в дальнейшем планируется построить еще один тоннель - Балтийский, который свяжет Балтийскую улицу с Большой Академической, передает агентство "РИА Новости". По Балтийской улице нормальное движение транспорта будет восстановлено к 1 декабря.

Проект "Большая Ленинградка" предусматривает реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы, в также сооружение многоуровневой развязки у станции метро "Сокол", которая помимо Алабяно-Балтийского тоннеля включит и Волоколамский тоннель. В рамках реконструкции Ленинградки, на шоссе будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

В будущем, часть из перечисленных объектов - Алабяно-Балтийский и Балтийский тоннели, Большая Академическая улица с развязкой с Дмитровским шоссе – войдут в состав Северо-Западной хордовой трассы. Хорда соединит Сколковское и Ярославское шоссе и позволит снизить нагрузку на МКАД, ТТК и некоторые радиальные магистрали.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.