© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2011 15:19

Дороги 533

Реконструкция Ленинградки завершится 1 сентября

Масштабный проект "Большая Ленинградка", в который входит реконструкция нескольких улиц и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, подходит к концу. По словам представителей московской мэрии, Ленинградка будет сдана в эксплуатацию к началу осени.

Масштабный проект "Большая Ленинградка", в который входит реконструкция нескольких улиц и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, подходит к концу. По словам представителей московской мэрии, Ленинградка будет сдана в эксплуатацию к началу осени.


Москва запланировала возведение нового
суперсовременного паркинга в районе
Алабяно-Балтийского тоннеля...

"Строители уверяют, что к 1 сентября вся Ленинградка со всеми тоннелями, развязками будет полностью запущена", - заявил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник в рамках поездки ознакомился с процессом строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

По словам Хуснуллина, в дальнейшем планируется построить еще один тоннель - Балтийский, который свяжет Балтийскую улицу с Большой Академической, передает агентство "РИА Новости". По Балтийской улице нормальное движение транспорта будет восстановлено к 1 декабря.

Проект "Большая Ленинградка" предусматривает реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы, в также сооружение многоуровневой развязки у станции метро "Сокол", которая помимо Алабяно-Балтийского тоннеля включит и Волоколамский тоннель. В рамках реконструкции Ленинградки, на шоссе будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

В будущем, часть из перечисленных объектов - Алабяно-Балтийский и Балтийский тоннели, Большая Академическая улица с развязкой с Дмитровским шоссе – войдут в состав Северо-Западной хордовой трассы. Хорда соединит Сколковское и Ярославское шоссе и позволит снизить нагрузку на МКАД, ТТК и некоторые радиальные магистрали.

 

Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.