© Scuderia Ferrari Marlboro

8 июня 2011 14:27

Формула-1 185

Пэт Фрай: Ferrari рассчитывает сократить отставание

Технический директор Scuderia Ferrari Marlboro по группе шасси Пэт Фрай рассказал, что команда ждет от Гран При Канады и как планирует сократить отставание. Британец считает, что в этой гонке опять многое будет зависеть от шин.

Технический директор Scuderia Ferrari Marlboro по группе шасси Пэт Фрай рассказал, что команда ждет от Гран При Канады и как планирует сократить отставание. Британец считает, что в этой гонке опять многое будет зависеть от шин.

Фрай говорит, что Барселона была очень техничной трассой, на которой важно было поддерживать нужный температурный режим резины. У команды не получилось сразу приспособиться к составу Hard от Pirelli, но теперь инженеры нашли правильный способ работы этих покрышек совместно с шасси. А в Испании лучший из Ferrari - Фернандо Алонсо - финишировал в круге от лидера Себастьяна Феттеля. В Монако с другими составами резины тот же Алонсо отстал всего лишь на секунду и имел все шансы выиграть гонку.

В Монреале будут использоваться те же составы, что и в Монако - Soft и Supersoft.

"Гонка в Канаде имеет много общего с Монако, - цитирует Пэта Фрая F1News. - Здесь важна стабильность на разгонах и торможениях, хотя последние происходят куда энергичнее. Сцепление с трассой на разгоне и взаимодействие машины с резиной в поворотах станут главными факторами, определяющими ресурс задних шин".

Фрай считает, что у Ferrari будет меньше проблем с резиной, потому что мягкие составы покрышек Pirelli стали чуть жестче и меньше разрушаются. В Монреале болиды Ferrari получат обновленный диффузор и заднее крыло, и команда рассчитывает на прибавку в скорости. Технический директор Scuderia надеется сократить отставание от лидеров, несмотря на то, что те тоже дорабатывают свои машины. Фрай считает, что основное внимание все уделят тормозам - на них в Канаде приходится большая нагрузка, и очень многое будет зависеть от эффективного температурного режима их работы.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.