© Inside Line

8 июня 2011 14:03

Новинки 1631

Купе Hyundai Elantra покажут в ноябре 2011 года

Корейский автоконцерн Hyundai хочет выпустить трехдверную версию модели Elantra. Купе получит тот же силовой агрегат, что и автомобиль в кузове седан. Официальная премьера новинки состоится в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Корейцы также анонсировали выпуск "заряженной" версии.

Корейский автоконцерн Hyundai хочет выпустить трехдверную версию модели Elantra. Купе получит тот же силовой агрегат, что и автомобиль в кузове седан. Официальная премьера новинки состоится в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Корейцы также анонсировали выпуск "заряженной" версии. 


В начале года Hyundai показала
новое поколение седана Grandeur...

По данным издания Inside Line, в качестве двигателя для Hyundai Elantra в кузове купе будет предложен четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра мощностью 148 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент мотора составляет  178 Нм. 

Дебют купе Elantra состоится на Лос-Анджелесском автосалоне в ноябре 2011 года. Кроме того, корейцы уже сообщили, что планируют выпустить и "заряженную" версию модели под названием Elantra R-Spec. Этот автомобиль должен появиться на рынке в 2012 году. Машина будет оснащена турбированным мотором мощностью 208 "лошадей" и шестиступенчатой коробкой передач с двумя дисками сцепления.

Вероятно, что данный автомобиль будет представлен и на российском рынке, ведь РФ для Hyundai является стратегически важной страной. За 2010 год в Россию было ввезено более 630 000 автомобилей. При этом 98,5% ввоза пришлось на новые автомобили. Самым крупным импортером легковушек стала именно корейская компания Hyundai, на счету которой 74 400 ввезенных машин.

Кроме того, новая для России модель корейского автопроизводителя - седан Hyundai Solaris стал самой продаваемой иномаркой в нашей стране. Благодаря такому успеху автопроизводителю удалось выйти на второе место в общем зачете, уступив лидерство только Chevrolet, который уже не первый год занимает первую строчку. При этом Hyundai удалось обойти Ford и Toyota.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.