© АвтоВАЗ

8 июня 2011 11:11

Автопром 8076

"АвтоВАЗ" повышает цены на свои автомобили

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил об очередном повышении цен на свои автомобили. Подорожают некоторые комплектации трех моделей компании. Среднее повышение цен составит не более 3%.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил об очередном повышении цен на свои автомобили. Подорожают некоторые комплектации трех моделей компании. Среднее повышение цен составит не более 3%.

Как сообщают "Ведомости" со ссылками на автодилеров Lada, Волжский автозавод на днях сообщил ритейлерам о готовящемся повышении цен на машины. По данным издания, подорожает весь модельный ряд "АвтоВАЗа", включая "классику", которая в настоящее время выпускается на Ижевском автозаводе. Ожидается, что стоимость автомобилей изменится уже в июне, а разница составит 2-3%.

Представитель "АвтоВАЗа" грядущее подорожание подтвердил, не уточнив на сколько повысятся цены и отметив, что подорожают лишь некоторые комплектации трех моделей. "В течение июня 2011 г. "АвтоВАЗ" скорректирует цены на ряд комплектаций Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 (старая "Нива") с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения "стандарт", - отметил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. По словам представителя компании, Lada Samara и Lada Priora Coupe останутся с прежней ценой.

Последнее повышение цен на продукцию "АвтоВАЗа" произошло в январе текущего года. Тогда машины отечественной марки подорожали на 4%. В марте сообщалось о том, что новое повышение цен возможно во второй половине текущего года. "На вторую половину года было запланировано повышение цен. Все будет зависеть от рынка", - рассказал тогда вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.