© EPA

8 июня 2011 10:42

Формула-1 742

Renault за новый регламент, Ferrari и Mercedes - против, Тодт - в растерянности

Глава Всемирной федерации автоспорта после встречи с производителями моторов для "Формулы-1" сказал, что команда Renault GP грозится уйти из "Королевских гонок" если новый технический регламент не будет принят.

Глава Всемирной федерации автоспорта после встречи с производителями моторов для "Формулы-1" сказал, что команда Renault GP грозится уйти из "Королевских гонок" если новый технический регламент не будет принят.

С 2013 года по новому, принятому предварительному техническому регламенту, болиды "Формулы-1" должны перейти на 1,6-литровые 4-цилиндровые двигатели c турбонаддувом и системой рекуперации энергии. Эта модификация мотора должна стать обязательной для каждого поставщика двигателей для команд "Королевских гонок". Однако, и Ferrari, и Mercedes, которые сейчас поставляют двигатели двум командам, против нововведений.

"И Mercedes, и Ferrari просят отложить новый техрегламент на пару лет, - цитирует Жана Тодта сайт Autosport. - Они не против его принятия, просто хотят подождать. Но команда Renault прямо заявила, что уйдет из "Формулы-1", если новый регламент не будет принят на 2013 год. Разногласий по регламенту нет, есть разногласия о сроках. Скоро я буду встречаться с представителями производителей моторов в индивидуальном порядке, и мы будем решать эту проблему".

В этом сезоне и Renault, и Ferrari, и Mercedes поставляют моторы трем командам, включая самих себя. Еще трем двигатели приходят от стороннего производителя - Cosworth. Надо заметить, что председатель FIA Жан Тодт сам является сторонником моторов меньшего объема, о чем он неоднократно заявлял. При этом, он вступает в конфликт с интересами команды, которая лоббировала его на пост президента FIA - Ferrari, в которой он проработал много лет и стал неоднократным чемпионом мира.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.