© "ТагАЗ"

7 июня 2011 18:54

Новинки 3280

В России появился новый бюджетный седан от "ТагАЗа"

Таганрогский автомобильный завод выводит на российский рынок новый седан TAGAZ C10. Машина является совместным продуктом "ТагАЗа" и китайской Jianghuai Automobile. Цена в базовой комплектации не превысит 12 500 долларов. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,3 л, мощностью 93 л.с.

Таганрогский автомобильный завод выводит на российский рынок новый седан TAGAZ C10. Машина является совместным продуктом "ТагАЗа" и китайской Jianghuai Automobile. Цена в базовой комплектации не превысит 12 500 долларов. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,3 л, мощностью 93 л.с.

По данным автопроизводителя, базовая комплектация включает в себя усилитель руля, кондиционер, передние электростеклоподъемники, аудиосистему и другие опции. За основу новинки была взята модель JAC A138 Tojoy, представленная в Китае в 2008 году. Дизайн модели был разработан итальянской компанией Pininfarina, задающей мировые модные тенденции в производстве автомобилей.

"ТагАЗ" заверяет, что после премьеры автомобиль 2008 модельного года неоднократно дорабатывался. "Была расширена линейка двигателей, увеличено количество комплектаций. Мы также внесли конструктивные изменения в модель перед стартом продаж в России. В частности, была усовершенствована технология сварки кузова, увеличено количество точек сварки, что обеспечило большую прочность швов. Кузов проходит антикоррозийную обработку по существующим стандартам "ТагАЗа" и окрашивается в цвета металлик", - указано в официальном сообщении компании.

В ближайшее время планируется начать отгрузку товарных автомобилей дилерам. Продажа будет производиться через существующую дилерскую сеть "ТагАЗа". На модель распространяется единая заводская гарантия 3 года или 100 000 км пробега. Таганрогский автозавод уже завершил сертификацию новинки и получил "Одобрение типа транспортного средства". Сообщается, что краш-тесты на фронтальное и боковое столкновения с первого раза дали хорошие результаты, а некоторые показатели были в разы лучше нормативных.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее