© ВГТРК

7 июня 2011 17:57

Дороги 146

На дорожные стройки Москвы выделят еще 33 млрд рублей

Московское правительство приняло решение выделить дополнительные деньги на финансирование городских дорожных строек. Сумма, о которой идет речь, составляет более 30 миллиарда рублей. Деньги пойдут на возведение уже известных москвичам объектов. Один из них - "Большая Ленинградка".

Московское правительство приняло решение выделить дополнительные деньги на финансирование городских дорожных строек. Сумма, о которой идет речь, составляет более 30 миллиарда рублей. Деньги пойдут на возведение уже известных москвичам объектов. Один из них - "Большая Ленинградка". 


В целом, в текущем году за счет
федеральных и региональных средств
на дороги потратят более 700 млрд
рублей...

Как заявила на заседании правительства столицы руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, городская администрация намерена дополнительно выделить 33 млрд рублей на строительство транспортных объектов в 2011 году. 

"Эти средства будут направлены на сооружение участка Четвертого транспортного кольца, продление Комсомольского проспекта в Люберцы, реконструкцию Большой Академической улицы и строительство развязки на Дмитровском шоссе, а также на работы в рамках проекта "Большая Ленинградка" и другие крупные городские объекты", - заявила Оглоблина.

Около 1,5 млрд рублей из выделенных денег будет направлено на подготовку площадок под гаражное строительство.

"Средства будут выделены в рамках городской инвестиционной программы, которая на сегодняшний день составляет более 380 млрд рублей, причем из этой суммы около 40 млрд рублей не были распределены между объектами. Теперь проведена большая работа по уточнению стоимости различных работ. Принятие постановления позволит нарастить темпы строительства дорог", - заключила Оглоблина.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.