© ВГТРК

7 июня 2011 17:57

Дороги 148

На дорожные стройки Москвы выделят еще 33 млрд рублей

Московское правительство приняло решение выделить дополнительные деньги на финансирование городских дорожных строек. Сумма, о которой идет речь, составляет более 30 миллиарда рублей. Деньги пойдут на возведение уже известных москвичам объектов. Один из них - "Большая Ленинградка".

Московское правительство приняло решение выделить дополнительные деньги на финансирование городских дорожных строек. Сумма, о которой идет речь, составляет более 30 миллиарда рублей. Деньги пойдут на возведение уже известных москвичам объектов. Один из них - "Большая Ленинградка". 


В целом, в текущем году за счет
федеральных и региональных средств
на дороги потратят более 700 млрд
рублей...

Как заявила на заседании правительства столицы руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, городская администрация намерена дополнительно выделить 33 млрд рублей на строительство транспортных объектов в 2011 году. 

"Эти средства будут направлены на сооружение участка Четвертого транспортного кольца, продление Комсомольского проспекта в Люберцы, реконструкцию Большой Академической улицы и строительство развязки на Дмитровском шоссе, а также на работы в рамках проекта "Большая Ленинградка" и другие крупные городские объекты", - заявила Оглоблина.

Около 1,5 млрд рублей из выделенных денег будет направлено на подготовку площадок под гаражное строительство.

"Средства будут выделены в рамках городской инвестиционной программы, которая на сегодняшний день составляет более 380 млрд рублей, причем из этой суммы около 40 млрд рублей не были распределены между объектами. Теперь проведена большая работа по уточнению стоимости различных работ. Принятие постановления позволит нарастить темпы строительства дорог", - заключила Оглоблина.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.