© Lotus

7 июня 2011 17:28

Автопром 268

Lotus займется производством собственных моторов

Британский автопроизводитель Lotus решил выпускать не только спорткары, но и собственные моторы. Компания планирует разработать гамму двигателей V6 и V8, после того как выпуск новой модели Elan был перенесен на более поздний срок.

Британский автопроизводитель Lotus решил выпускать не только спорткары, но и собственные моторы. Компания планирует разработать гамму двигателей V6 и V8, после того как выпуск новой модели Elan был перенесен на более поздний срок.


Выпуск купе Lotus Elan перенесен
на 2016 год...

Как заявил глава компании Дэни Бахар, среднемоторый спорткар Elan, оснащенный 450-сильной V-образной "шестеркой", слишком близок к новому Esprit. И четырехместный автомобиль не появится раньше, чем подойдет к концу 5-летний план выпуска Esprit.

Бюджет, запланированный на производство новой модели, теперь пойдет на разработку нового семейства моторов, которое потенциально может включить и рядную "четверку". "Это большой (финансовый) удар, поскольку заниматься производством двигателей очень затратно. Но из-за отсрочки выпуска Elan, мы получили средства, которые позволят нам расширить поле деятельности", - заявил Бахар.

Работа над производством собственных моторов началась в компании в конце прошлого года. И согласно прошлогодним планам, первый двигатель V8 должен появиться в июле текущего года. По данным источников внутри компании, новый мотор будет развивать порядка 550-570 л.с. Инженеры компании нацелены создать конкурента "восьмерке" от Ferrari.

Из нового V8 в будущем планируется сделать 4-цилиндровый мотор. Однако если эксперимент не удастся, для своих автомобилей компания будет закупать двигатели Toyota, передает Autocar.

Решение компании заняться разработкой собственных моторов было принято на основании крупного интернет-исследования, проведенного после Парижского автосалона прошлой осенью, на котором Lotus представил шесть концепт-каров. Опрос показал, что покупатели машин марки хотели бы, чтобы в авто устанавливались собственные двигатели компании.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.