© Lotus

7 июня 2011 17:28

Автопром 269

Lotus займется производством собственных моторов

Британский автопроизводитель Lotus решил выпускать не только спорткары, но и собственные моторы. Компания планирует разработать гамму двигателей V6 и V8, после того как выпуск новой модели Elan был перенесен на более поздний срок.

Британский автопроизводитель Lotus решил выпускать не только спорткары, но и собственные моторы. Компания планирует разработать гамму двигателей V6 и V8, после того как выпуск новой модели Elan был перенесен на более поздний срок.


Выпуск купе Lotus Elan перенесен
на 2016 год...

Как заявил глава компании Дэни Бахар, среднемоторый спорткар Elan, оснащенный 450-сильной V-образной "шестеркой", слишком близок к новому Esprit. И четырехместный автомобиль не появится раньше, чем подойдет к концу 5-летний план выпуска Esprit.

Бюджет, запланированный на производство новой модели, теперь пойдет на разработку нового семейства моторов, которое потенциально может включить и рядную "четверку". "Это большой (финансовый) удар, поскольку заниматься производством двигателей очень затратно. Но из-за отсрочки выпуска Elan, мы получили средства, которые позволят нам расширить поле деятельности", - заявил Бахар.

Работа над производством собственных моторов началась в компании в конце прошлого года. И согласно прошлогодним планам, первый двигатель V8 должен появиться в июле текущего года. По данным источников внутри компании, новый мотор будет развивать порядка 550-570 л.с. Инженеры компании нацелены создать конкурента "восьмерке" от Ferrari.

Из нового V8 в будущем планируется сделать 4-цилиндровый мотор. Однако если эксперимент не удастся, для своих автомобилей компания будет закупать двигатели Toyota, передает Autocar.

Решение компании заняться разработкой собственных моторов было принято на основании крупного интернет-исследования, проведенного после Парижского автосалона прошлой осенью, на котором Lotus представил шесть концепт-каров. Опрос показал, что покупатели машин марки хотели бы, чтобы в авто устанавливались собственные двигатели компании.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.