© Volkswagen

7 июня 2011 15:58

Новинки 966

Названа цена нового поколения Volkswagen Beetle в США

Премьера нового поколения Volkswagen Beetle состоялась совсем недавно – в середине апреля в рамках международного автосалона в Нью-Йорке. Сейчас немецкий концерн объявил цена на новинку – "Жук" 2012 модельного года будет стоить в США от 19 765 долларов.

Премьера нового поколения Volkswagen Beetle состоялась совсем недавно – в середине апреля в рамках международного автосалона в Нью-Йорке. Сейчас немецкий концерн объявил цена на новинку – "Жук" 2012 модельного года будет стоить в США от 19 765 долларов.


Официальная презентация нового
поколения Volkswagen Beetle
состоялась
18 апреля...

Автомобиль появится в салонах североамериканских дилеров Volkswagen в октябре текущего года. Стоимость базовой версии "Жука" будет начинаться от 19 765 долларов, что дешевле, чем версия New Beetle Coupe Final Edition, которая продается в настоящее время и стоит 20 240 долларов. С такой ценой новый Volkswagen Beetle будет конкурировать с Mini Cooper, который стоит от 20 100 долларов. Еще один довольно близкий конкурент – Fiat 500 2012 модельного года, цена на который начинается от 16 000 долларов.

Базовая версия нового поколения Beetle оснащается 2,5-литровым 5-цилиндровым мотором от VW Jetta 2011 модельного года. Двигатель мощностью 170 л.с. агрегатируется с 5-ступенчатой "механикой". Напомним, что этот мотор будет предложен только на рынке США.

В эту же комплектацию входят 17-дюймовые легкосплавные диски, складывающиеся задние сиденья, кожаная отделка рулевого колеса и стереосистема с 8 динамиками. Опционально можно установить 6-ступенчатый "автомат", дополнить стереосистему технологией Bluetooth и соединением с iPod, а также установить передние сиденья с подогревом и более светлое оформление салона.

Версия Beetle 2.0L TSI, оснащенная соответственно 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым турбомотором, развивающим 200 л.с. и сочетаемым с 6-ступенчатой "механикой", будет стоить от 24 165 до почти 29 000 долларов в зависимости от количества опций. Опционально на нее можно поставить 6-ступенчатую трансмиссию DSG.

В следующем году концерн планирует представить и дизельный вариант "Жука", который будет оснащаться 140-сильным 2-литровым турбодизелем, передает портал Motorauthority.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.