© Mitsubishi

7 июня 2011 14:24

Автопром 887

Россия стала "номером один" для Mitsubishi Motors

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors назвал Россию ключевым рынком по объему продаж для компании. По результатам мая текущего года в России было продано больше всего автомобилей этой марки. Ранее первую ступеньку занимал рынок США.

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors назвал Россию ключевым рынком по объему продаж для компании. По результатам мая текущего года в России было продано больше всего автомобилей этой марки. Ранее первую ступеньку занимал рынок США.


К 2012 году Mitsubishi обещает представить
в России несколько новинок
, в числе
которых внедорожник и легковой компакт...

Как сообщает официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, компания "Рольф Импорт", в мае на российском рынке было реализовано 7619 автомобилей этой японской марки. Из них 1175 машин пришлись на внедорожник Pajero IV, который стал лидером в общем объеме продаж. Пикапов L200 было продано 809 штук. Среднеразмерный внедорожник Pajero Sport разошелся тиражом в 770 экземпляров.

Всего же за прошедшие пять месяцев текущего года в России было реализовано 29 497 автомобилей Mitsubishi, это на 163% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Майский объем продаж превышает прошлогодний показатель на 124%.

"Mitsubishi Motors всегда рассматривала российский рынок, как один из самых приоритетных и данное достижение является очередным подтверждением стратегической важности нашего региона", - отметил главный исполнительный директор "Рольф Импорт" Андрей Панков.

Напомним, что в ближайшем будущем на российский рынок выходит новая модель Mitsubishi - электрокар i-MiEV. В конце мая текущего года, автомобиль получил "Одобрение Типа Транспортного Средства" (ОТТС) в соответствии с комплексом требований нового технического регламента о безопасности колесных транспортных средств в России. Официальная презентация электрического ситикара состоится 9 июня.

 

Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.