© Chrysler

7 июня 2011 13:27

Автопром 1115

Fiat строит новые планы на выпуск в России внедорожников Jeep

Итальянский автопроизводитель Fiat, так и не подписавший новое соглашение о промсборке с Минпромторгом, формирует планы на дальнейшее развитие в России. Компания хочет наладить в нашей стране выпуск внедорожников на платформе Chrysler. В качестве площадки для сборки рассматривается Нижний Новгород.

Итальянский автопроизводитель Fiat, так и не подписавший новое соглашение о промсборке с Минпромторгом, формирует планы на дальнейшее развитие в России. Компания хочет наладить в нашей стране выпуск внедорожников на платформе Chrysler. В качестве площадки для сборки рассматривается Нижний Новгород.


Итальянский автоконцерн Fiat не успел
в указанные сроки подписать новое
соглашение
о промсборке автомобилей
в России...

Fiat остался со своим старым соглашением о промышленной сборке автомобилей, которое было подписано в 2007 году совместным предприятием итальянской же Iveco, ныне принадлежащей Fiat, и российской компании "Самотлор-НН". По этому соглашению планировалось собирать в России грузовые авто, но "Фиату" разрешили изменить список моделей, которые будут выпускаться в России, и компания решила вернуться к своим планам по сборке внедорожников, которые строила еще с "Соллерсом".

Несмотря на 25 тысяч автомобилей, которые прописаны в старом соглашении, Fiat взял на себя повышенные обязательства увеличить объем выпуска до 120 тысяч автомобилей в год и построить завод по производству моторов.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, итальянский автопроизводитель планирует выпускать в России в рамках режима промсборки восемь моделей, три или четыре из которых придутся на внедорожные автомобили. Одна или две будут выпускаться в сегменте коммерческих авто.
По данным источников издания, компания планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler. В этом американском концерне сегмент SUV представлен маркой Jeep.

Напомним, что Fiat планировал наладить в нашей стране выпуск "Джипов" в рамках партнерства с "Соллерсом". Однако российский автопроизводитель в последний момент переключился на Ford, и планы "Фиата" остались нереализованными.

Сейчас компания строит новые планы. В качестве одной из наиболее вероятных площадок для сборки рассматривается Нижний Новгород. В этом городе планировалось построить завод "Савеко", но из-за кризиса и банкротства "Самотлор-НН", проект был заморожен. С расположением завода по выпуску двигателей компания пока не определилась. По данным источников, один из вариантов – площади "Группы ГАЗ" в том же Н.Новгороде. Однако, договоренностей с ГАЗом у Fiat пока нет.

Эксперты рынка относятся к планам "Фиата" скептически. Сегмент внедорожных автомобилей в России хоть и развивается, но уже насыщен. Новым представителям под маркой Jeep будет сложно завоевать своих покупателей. Особенно учитывая продажи этой марки в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году на российском рынке было продано всего 809 автомобилей Jeep, в январе-апреле текущего года – 316 машин.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.