© Opel

7 июня 2011 12:34

Новинки 4242

Opel представил официальные фото новой Astra GTC

Немецкий автопроизводитель Opel наконец-то обнародовал официальные фото новой модели - Astra GTC. Яркий желтый цвет трехдверного хэтчбека как нельзя лучше подчеркивает активный и динамичный образ модели и нацеленность на молодежную аудиторию.

Немецкий автопроизводитель Opel наконец-то обнародовал официальные фото новой модели - Astra GTC. Яркий желтый цвет трехдверного хэтчбека как нельзя лучше подчеркивает активный и динамичный образ модели и нацеленность на молодежную аудиторию.

Мировая премьера спортивного компакта Opel Astra GTC состоится на международном автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре текущего года. Автомобиль сочетает в себе динамичный образ и аналогичные по характеру драйверские качества.


Универсал Opel Astra Sports Tourer будет
предлагаться на российском рынке в трех
комплектациях, самая бюджетная из
которых обойдется в 679 900 рублей...

"Astra GTC – новый спортивный член модельного ряда Opel. Он был спроектирован и разработан на нашем заводе в Руссельхайме, и должен стать очень востребованным спортивным купе с вдохновляющей динамикой, оставаясь в то же время доступным, просторным и мобильным. Мы уверены, что он привнесет свежего воздуха в сегмент компактных спортивных автомобилей", - отметил топ-менеджер Opel Карл-Фридрих Штраке.

Новый Astra GTC создавался с оглядкой на концептуальный Opel GTC Paris Concept, который был представлен на автосалоне в Париже. Компактный пятиместный хэтчбек обладает обтекаемыми формами купе и уникальным дизайном: новинка не заимствует ни один из элементов экстерьера прочих представителей семейства Astra, кроме боковых зеркал. Шесть из семи вариантов 17-20-дюймовых дисков были также разработаны специально для GTC.

Эксклюзивной является и архитектура передней подвески, которая схожа с аналогичным элементом Insignia OPC: улучшает управляемость и обеспечивает точные реакции машину на руль. По сравнению с обычной пятидверной "Астрой" GTC ниже на 15 мм, колесная база новинки увеличена на 10 мм, передняя и задняя колеи расширены на 40 мм и 30 мм соответственно.

Для Astra GTC будет предлагаться четыре варианта моторов: один дизельный и три бензиновых. Модернизированный 2-литровый турбированный "дизель" развивает 165 л.с. и 380 Нм крутящего момента и агрегатируется с 6-ступенчатой "механикой". В эту же комплектацию модели входит система "старт-стоп". До "сотни" автомобиль с дизелем разгоняется за 8,9 секунд. Максимальная скорость составляет 210 км/ч. Расход топлива составляет всего 4,9 литра на 100 км.

Система "старт-стоп" также входит в стандартное оснащение двух других вариантов Astra GTC, оснащенных 1,4-литровыми турбированными моторами мощностью 120 и 140 л.с. и крутящим моментом 200 Нм. Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатой "механикой". Расход топлива составляет 5,9 л на 100 км. Топовым является 180-сильный 1,6-литровый турбодвигатель, развивающий максимальную скорость в 220 км/ч. Больше моторов будет предложено ближе к осенней премьере модели.

Из инновационных систем новинка будет оснащаться технологией распознавания дорожных знаков TSR (Traffic Sign Recognition), системой предупреждения схода с полосы LDW (Lane Departure Warning), а также функцией предупреждения водителя о приближении к впереди идущему автомобилю FDI (Following Distance Indication).

Заказы на автомобиль в Европе принимаются с 7 июня текущего года, т.е. уже сегодня. Цены на модель начинаются от 21 750 евро (за Astra GTC Enjoy с 1,4-литровым 120-сильным турбомотором) до 27 855 евро (за Astra GTC Sport с 2-литровым турбодизелем мощностью 165 л.с.).

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.