© АвтоВАЗ

7 июня 2011 11:04

Автопром 809

34% автомобилей Lada покупают в кредит

Продажи Lada увеличиваются из месяца в месяц. При этом доля кредитных продаж продукции "АвтоВАЗа" составляет около 34%, и показатель имеет тенденцию роста. Наибольшим спросом при покупке машины в кредит у россиян пользуется Lada Kalina. На 1 июня по кредитной системе реализовано более 16 тысяч Lada.

Продажи Lada увеличиваются из месяца в месяц. При этом доля кредитных продаж продукции "АвтоВАЗа" составляет около 34%, и показатель имеет тенденцию роста. Наибольшим спросом при покупке машины в кредит у россиян пользуется Lada Kalina. На 1 июня по кредитной системе реализовано более 16 тысяч Lada. 


С начала года "АвтоВАЗ" продал боле
230 000 автомобилей Lada...

Как передает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа", доля госпрограммы льготного автокредитования в общих кредитных продажах Lada составляет около 75%. Наибольшим спросом у клиентов по всем кредитным программам пользуется Lada Kalina. 

При этом "АвтоВАЗ" имеет свою программу кредитов. В рамках акции "Лада Финанс - Lada в кредит" в 2011 году по состоянию на 1 июня реализовано более 16 тысяч автомобилей. Фирменную программу автокредитования компания запустила в апреле 2009 года, и в январе нынешнего года продлила ее до 20 декабря 2011 года. В 2010 году по ней было реализовано около 50 тысяч машин.

"Особенностью фирменной программы автопроизводителя являются низкие процентные ставки по кредиту. Они составляют от 2% до 18,5% годовых, в зависимости от размера первоначального взноса, срока кредита и банка-партнера. Кроме того, это доступный первоначальный взнос (от 10%) и оптимальные сроки кредитования (от одного года до шести лет, в зависимости от банка-партнера)", - объясняют в "АвтоВАЗе".

Интересно, что в качестве первоначального взноса при оформлении автокредита на Lada может быть также использовано свидетельство об утилизации. Купить автомобиль Lada по программе "Лада Финанс - Lada в кредит" можно у официальных дилеров "АвтоВАЗа" во всех регионах страны, где есть представительства банков-партнеров: Сбербанк России, ВТБ 24, "Русфинанс Банк", "Уралсиб", Газпромбанк, "Россельхозбанк", АКБ "Росбанк", КБ "Лада-Кредит" и "Татсоцбанк".

Вероятно, что в скором времени лидером как обычных, так и кредитных продаж "АвтоВАЗа" станет новая модель - Lada Granta. Машина была создана на замену классическим моделям, а ее стоимость составляет всего 220 тысяч рублей. Продажи "Гранты" стартуют уже в декабре этого года.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.