© Hyundai

6 июня 2011 19:22

Автопром 696

Импорт легковых автомобилей в РФ увеличился вдвое

Ввоз легковых автомобилей на территорию Российской Федерации растет столь же уверенными темпами, как и производство машин внутри страны. Так, по данным Федеральной таможенной службы, импорт автомобилей в январе-апреле увеличился вдвое.

Ввоз легковых автомобилей на территорию Российской Федерации растет столь же уверенными темпами, как и производство машин внутри страны. Так, по данным Федеральной таможенной службы, импорт автомобилей в январе-апреле увеличился вдвое.


Увеличить объем российского автоэкспорта
планируется за счет СП Ford Sollers, которое
будет поставлять машины и моторы
российской сборки за рубеж
...

Как говорится в сообщении ФТС, объем импорта легковых автомобилей в Россию по результатам первых четырех месяцев текущего года увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 280,4 тысяч машин.

Из перечисленного количества 243,2 тысячи автомобилей были ввезены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 37,2 тысяч машин – из стран СНГ. Общая стоимость ввезенных машин составила 5,38 млрд долларов. Из них 5,14 млрд долларов пришлись на авто, импортированных из стран дальнего зарубежья.

Вырос и объем импорта грузовых автомобилей. По данным службы, за январь-апрель текущего года в Россию было ввезено 23,3 тысячи единиц грузового автотранспорта на общую сумму в 571,8 млн долларов. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть машин пришлась на страны дальнего зарубежья.

Постепенно растет и экспорт автомобилей российского производства. За отчетные период показатель вырос в 1,3 раза до 15,9 тысяч машин на сумму 109,4 млн долларов. В объеме экспорта большая часть автомобилей приходится на страны СНГ – 14,5 тысяч машин (на сумму 95,1 млн долларов). В страны дальнего зарубежья было экспортировано 1,4 тысячи машин на сумму 14,3 млн долларов. Объем экспорта грузовых автомобилей по сравнению с прошлогодними показателями не изменился и составил 3,4 тысячи машин на сумму 100,6 млн долларов.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.