© Hyundai

6 июня 2011 19:22

Автопром 698

Импорт легковых автомобилей в РФ увеличился вдвое

Ввоз легковых автомобилей на территорию Российской Федерации растет столь же уверенными темпами, как и производство машин внутри страны. Так, по данным Федеральной таможенной службы, импорт автомобилей в январе-апреле увеличился вдвое.

Ввоз легковых автомобилей на территорию Российской Федерации растет столь же уверенными темпами, как и производство машин внутри страны. Так, по данным Федеральной таможенной службы, импорт автомобилей в январе-апреле увеличился вдвое.


Увеличить объем российского автоэкспорта
планируется за счет СП Ford Sollers, которое
будет поставлять машины и моторы
российской сборки за рубеж
...

Как говорится в сообщении ФТС, объем импорта легковых автомобилей в Россию по результатам первых четырех месяцев текущего года увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 280,4 тысяч машин.

Из перечисленного количества 243,2 тысячи автомобилей были ввезены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 37,2 тысяч машин – из стран СНГ. Общая стоимость ввезенных машин составила 5,38 млрд долларов. Из них 5,14 млрд долларов пришлись на авто, импортированных из стран дальнего зарубежья.

Вырос и объем импорта грузовых автомобилей. По данным службы, за январь-апрель текущего года в Россию было ввезено 23,3 тысячи единиц грузового автотранспорта на общую сумму в 571,8 млн долларов. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть машин пришлась на страны дальнего зарубежья.

Постепенно растет и экспорт автомобилей российского производства. За отчетные период показатель вырос в 1,3 раза до 15,9 тысяч машин на сумму 109,4 млн долларов. В объеме экспорта большая часть автомобилей приходится на страны СНГ – 14,5 тысяч машин (на сумму 95,1 млн долларов). В страны дальнего зарубежья было экспортировано 1,4 тысячи машин на сумму 14,3 млн долларов. Объем экспорта грузовых автомобилей по сравнению с прошлогодними показателями не изменился и составил 3,4 тысячи машин на сумму 100,6 млн долларов.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.