© Hyundai

6 июня 2011 19:22

Автопром 695

Импорт легковых автомобилей в РФ увеличился вдвое

Ввоз легковых автомобилей на территорию Российской Федерации растет столь же уверенными темпами, как и производство машин внутри страны. Так, по данным Федеральной таможенной службы, импорт автомобилей в январе-апреле увеличился вдвое.

Ввоз легковых автомобилей на территорию Российской Федерации растет столь же уверенными темпами, как и производство машин внутри страны. Так, по данным Федеральной таможенной службы, импорт автомобилей в январе-апреле увеличился вдвое.


Увеличить объем российского автоэкспорта
планируется за счет СП Ford Sollers, которое
будет поставлять машины и моторы
российской сборки за рубеж
...

Как говорится в сообщении ФТС, объем импорта легковых автомобилей в Россию по результатам первых четырех месяцев текущего года увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 280,4 тысяч машин.

Из перечисленного количества 243,2 тысячи автомобилей были ввезены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 37,2 тысяч машин – из стран СНГ. Общая стоимость ввезенных машин составила 5,38 млрд долларов. Из них 5,14 млрд долларов пришлись на авто, импортированных из стран дальнего зарубежья.

Вырос и объем импорта грузовых автомобилей. По данным службы, за январь-апрель текущего года в Россию было ввезено 23,3 тысячи единиц грузового автотранспорта на общую сумму в 571,8 млн долларов. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть машин пришлась на страны дальнего зарубежья.

Постепенно растет и экспорт автомобилей российского производства. За отчетные период показатель вырос в 1,3 раза до 15,9 тысяч машин на сумму 109,4 млн долларов. В объеме экспорта большая часть автомобилей приходится на страны СНГ – 14,5 тысяч машин (на сумму 95,1 млн долларов). В страны дальнего зарубежья было экспортировано 1,4 тысячи машин на сумму 14,3 млн долларов. Объем экспорта грузовых автомобилей по сравнению с прошлогодними показателями не изменился и составил 3,4 тысячи машин на сумму 100,6 млн долларов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.