© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 июня 2011 17:27

Автопром 724

Чиновник подтвердил возможность сборки "Ё-мобиля" за ЗиЛе

Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида "Ё-мобиль", возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ.

Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида "Ё-мобиль", возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ.


Менее чем за неделю работы системы
заказов "Ё-мобиля", обладателями
российского гибрида захотели стать
более 100 000 человек...

"Это перспективный проект. И уже не раз обсуждалась возможность размещения производства на территории ЗИЛа. Пока решения нет. Но это может быть и аренда существующих корпусов, и их выкуп. Это вопрос для будущего обсуждения", - приводит слова Балашова "Русская служба новостей".

О том, что сборка первого отечественного гибрида может быть налажена на Заводе имени Лихачева говорил ранее и генеральный директор компании "Ё-Авто" Андрей Бирюков. "Положительное решение по этому вопросу может состояться ближе к осени, если планы руководства Москвы и завода о судьбе этого предприятия, а также наши планы реализации проекта совпадут. Это вопрос не одного или двух дней", - заявил Бирюков.

Напомним, что первый завод будет построен в Санкт-Петербурге. "После запуска первого завода "Ё-мобилей" в Санкт- Петербурге" мощность 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год руководство проекта планирует сооружение еще двух сборочных заводов таких авто на других площадках", - отметил глава компании-производителя, добавив, что предложений по размещению новых предприятий, в том числе в регионах, у компании достаточно. "Есть даже предложения о размещении наших заводов в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании", - добавил Бирюков.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.