© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 июня 2011 17:27

Автопром 717

Чиновник подтвердил возможность сборки "Ё-мобиля" за ЗиЛе

Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида "Ё-мобиль", возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ.

Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида "Ё-мобиль", возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ.


Менее чем за неделю работы системы
заказов "Ё-мобиля", обладателями
российского гибрида захотели стать
более 100 000 человек...

"Это перспективный проект. И уже не раз обсуждалась возможность размещения производства на территории ЗИЛа. Пока решения нет. Но это может быть и аренда существующих корпусов, и их выкуп. Это вопрос для будущего обсуждения", - приводит слова Балашова "Русская служба новостей".

О том, что сборка первого отечественного гибрида может быть налажена на Заводе имени Лихачева говорил ранее и генеральный директор компании "Ё-Авто" Андрей Бирюков. "Положительное решение по этому вопросу может состояться ближе к осени, если планы руководства Москвы и завода о судьбе этого предприятия, а также наши планы реализации проекта совпадут. Это вопрос не одного или двух дней", - заявил Бирюков.

Напомним, что первый завод будет построен в Санкт-Петербурге. "После запуска первого завода "Ё-мобилей" в Санкт- Петербурге" мощность 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год руководство проекта планирует сооружение еще двух сборочных заводов таких авто на других площадках", - отметил глава компании-производителя, добавив, что предложений по размещению новых предприятий, в том числе в регионах, у компании достаточно. "Есть даже предложения о размещении наших заводов в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании", - добавил Бирюков.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.